Muffins alle Amarene. Le dolci amarene sono più o meno buone delle ciliegie fresche? Io le adoro ed adoro ogni dolce in cui vengono proposte. Spesso accompagnano creme e gelati, più raramente dolci da forno. Il risultato ottenuto in questi Muffins trovo sia davvero sorprendente perché l’impasto è morbidissimo e la sua delicatezza viene spezzata dal sapore dolce ed acidulo delle amarene, completati infine con un morbido frosting diventano irresistibili 😉
Ingredienti per 12 Muffins alle Amarene:
- 250 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 70 g di burro
- 2 uova
- 2 vasetti di yogurt intero alla ciliegia o in alternativa yogurt bianco
- 1 bustina di lievito per dolci
- la scorza di un limone bio
- circa 30 amarene sciroppate
Preparazione dei Muffins alle Amarene
In una terrina mescolate la farina con il lievito. In un’altra ciotola lavorate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero fino a renderli una crema. Aggiungete le uova e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso. Unite l’aroma limone e lo yogurt. Mescolate ancora per rendere il preparato omogeneo.
Incorporate a questo composto liquido, la farina con il lievito e mescolate delicatamente. Ora aggiungere le amarene tagliuzzate grossolanamente, ad eccezione di quelle che utilizzerete come decorazione.
Inserite i pirottini di carta nello stampo da muffins e riempiteli per 3/4 con il composto.
Potete arricchire questi Muffins con il Frosting al Mascarpone, leggi QUI la ricetta 🙂
Che spettacolo, belli e deliziosi, brava!!
I muffins con le amarene non li ho mai provati, saranno sicuramente ottimi!!!
Ti andrebbe di partecipare al nostro contest? I sette nani sarebbero davvero felici di mangiare una merenda così buona…se vuoi saperne di più clicca sul link! Monica
http://blog.giallozafferano.it/apanciapiena/la-fiaba-e-servita-il-primo-contest-di-cristina-e-monica/
Credo proprio che i Muffins alla Amarene siano i miei Preferiti! Il vostro Contest è bellissimo, l’ho visto qualche giorno fa.. e partecipo molto volentieri!
Grazie Monica 🙂