Ingredienti per 12 plumcake circa:
- 150 g di farina 00
- 1 cucchiaio colmo di cacao amaro
- 140 g di zucchero
- 125 g di panna
- 3 uova
- 70 g di olio di semi
- 1 puntina di estratto di vaniglia (o la raschiatura di mezza bacca)
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
Preparazione dei mini plumcake variegati
Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero con le fruste elettriche finché diventano bianche e spumose, aggiungere la panna, l’olio e mescolare bene.
In una ciotola setacciare la farina con il lievito e la vaniglia, Aggiungere le polveri ai liquidi, mescolare molto bene fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Dividere il composto in due ciotole, ad una delle due parti aggiungere il cacao setacciato, facendo attenzione mescolando a non fare grumi.
Imburrare e infarinare degli stampini e versare il composto a cucchiaiate alternando quello bianco e quello nero riempiendolo fino a 3/4. In alternativa vanno bene anche i pirottini da muffins.
Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti (fare sempre la prova stecchino). Sfornare e lasciare raffreddare un poco, poi sformare e raffreddare su una gratella.
Si conservano per qualche giorno se ben chiusi in scatole di latta. Con queste dosi si ottengono circa 12 Mini Plumcake Variegati … vi consiglio di raddoppiare le dosi 😉
Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂
Wowww, trooooooppppooooo golosiiiiiiiii, grazie grazie della ricettina ^^
🙂 🙂 🙂