Oggi parliamo della Mousse di Ciliegie.
Questo è il momento giusto. Come dire: o adesso o mai più (per un anno almeno). Le ciliegie ci sono adesso e se vogliamo sfruttarle al massimo nella preparazione di qualche dessert dobbiamo sbrigarci.
Si tratta di un dessert decisamente molto facile da preparare e con una buona resa a livello di gusto e di effetto “scenico”. Non fatelo solo se avete ospiti a cena ma preparatevelo per voi: trattatevi bene e siate gli ospiti di voi stessi.
Ingredienti:
- 700 g di ciliegie
- 100 g di zucchero a velo
- 3 albumi
- 200 g di formaggio quark
Preparazione della Mousse di Ciliegie
- Lavare e asciugare le ciliegie. Tenerne alcune da parte per la decorazione, alle altre eliminare picciolo e nocciolo. Tritare e passare la purea al setaccio.
- Montare gli albumi con le fruste elettriche. Quando sono spumosi, incorporare lentamente metà dello zucchero a velo. Continuare a sbattere fino a ottenere una meringa ben soda.
- Sgocciolare il formaggio, sminuzzarlo e mescolarlo alla purea di ciliegie e allo zucchero rimasto. Incorporare gli albumi montati, con movimenti circolari dal basso verso l’alto perché non perdano volume.
- Distribuire la mousse in 4 stampi monoporzione a forma di fiore o tondi (o quadrati. Dipende da cosa avete in casa) e lasciare nel freezer per 12 ore.
- Togliere la mousse dal congelatore circa 15 minuti prima di servire. Sformare nei piatti, decorare con le ciliegie tenute da parte.
Ricetta tratta dal giornale “Dolci & Co.” Numero 1.
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