Oggi vi presento il Pandolce di Ceci al Cacao Lamponi e Ciliegie.
Un dolce fatto con una farina poco usata per i dolci: quella di ceci. Perché no? Variamo un po’ le classiche ricette e sperimentiamo qualcosa di diverso. A me il risultato è piaciuto molto. Il dolce rimane morbido e non eccessivamente dolce. Anzi, ha quel certo non so che….che mi spinge a farlo ripetutamente. E poi possiamo utilizzare della frutta che io reputo a dir poco fantastica: lamponi e ciliegie.
Ingredienti:
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 2 cucchiai di yogurt alla vaniglia
- un cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
- 60 g di farina di ceci
- 60 g di farina bianca
- 2 cucchiai rasi di cacao dolce
- 50 g di cioccolato fondente
- 30 g di lamponi
- 30 g di ciliegie
- la scorza grattugiata di mezza arancia non trattata
- zucchero a velo
Preparazione del Pandolce di Ceci al Cacao Lamponi e Ciliegie
- Lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero e incorporatevi le uova, i due tipi di farina setacciati con il lievito, lo yogurt , il cacao, la scorza d’arancia, i lamponi, le ciliegie tagliate a pezzi e il cioccolato in scagliette.
- Imburrate e infarinate uno stampo da plum-cake e versatevi il composto preparato.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 25 minuti, finchè il dolce sarà perfettamente asciutto all’interno.
Lasciate raffreddare, spolverizzate di zucchero a velo ( se avete avanzato dei lamponi potete schiacciarli e spalmarli sulle fette appena tagliate).
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