Insalata di Riso Basmati con Pollo e Peperoni. Con il caldo spesso l’appetito cala, si cercano frutta e verdura e cibi che non appesantiscano. Ecco un’idea semplice da portare in tavola in questa stagione: una leggera e gustosa insalata estiva fresca e nutriente, certamente un piatto unico perfetto per la spiaggia.
Ingredienti per 4 persone:
- 250-300 g di riso basmati
- 2 fettine di petto di pollo
- 1 peperone rosso ed 1 peperone giallo
- due zucchine medie
- prezzemolo
- sale
- olio evo
Preparazione insalata di riso basmati con pollo e peperoni
Cuocere le fettine di pollo alla piastra o sulla bistecchiera, poi salarle e tagliarle a piccoli cubetti.
Tagliare a falde i peperoni, eliminare i filamenti bianche ed i semi. Stenderli su una teglia rivestita di carta forno condirli con un filo d’olio evo e cuocerli in forno a 200°C per 10-15 minuti. Farli raffreddare e sbucciarli se si preferisce, poi tagliarli a cubetti.
Pulire le zucchine, tagliarle a cubetti e saltarle in padella con un filo d’olio e pochissima acqua. Cuocerle per pochi minuti poi salarle e peparle.
Lessare il riso in acqua salata, poi scolarlo e versarlo in una terrina, condirlo con un filo d’olio, aggiungere il pollo, i peperoni, le zucchine ed il prezzemolo tritato finemente.
Che sfiziosa e che bella questa insalata, brava!!
Grazie mille Aless 🙂