Sfogliatine con Crema e Frutta. Piccoli, deliziosi peccati di gola, perfetti per un dolce fine pranzo estivo… di semplice realizzazione e molto molto golose ! Si possono conservare in freezer una volta preparate e scongelarle mezz’ora prima di servirle oppure conservarle in frigorifero per un giorno o due al massimo.
Ingredienti per 7 sfogliatine:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 300 g di latte intero
- 4 tuorli medi
- 120 g di zucchero + 1 cucchiaio per la sfoglia
- 25 g di farina 00
- pesche nettarine e ciliegie
- zucchero a velo
- uovo e latte per spennellare
- mandorle a lamelle Mainardi
Preparazione delle sfogliatine con crema e frutta
Preparate la crema: scaldate il latte in un pentolino, mentre in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi. Aggiungete la farina setacciata e stemperate con il latte caldo versato a filo. Versate il composto nel pentolino e portate a bollore sempre mescolando. Addensate la crema cuocendola per qualche minuto. Coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
Dalla pasta sfoglie ricavate con un coppapasta rotondo 14 dischetti. Forateli con la forchetta, spennellateli con uovo e latte sbattuti insieme e spolverateli con un cucchiaio di zucchero semolato. Su 7 dischetti distribuite anche le mandorle a lamelle. Sistemateli sulla placca del forno e cuocete a 200°C per 10 minuti. Se in forno si dovessero gonfiare, bucateli nuovamente. Sfornate e lasciate raffreddare perfettamente.
Lavate, asciugate e tagliate la frutta in fettine sottili. Sui dischetti senza mandorle distribuite un cucchiaio colmo di crema e alcune fettine di frutta affondandole un poco nella crema poi chiudete con i dischetti con le mandorle, spolverate con lo zucchero a velo ed eccole pronte !
Ricetta liberamente tratta dalla rivista “PiùDolci”
Ottima golosità queste sfogliatine, complimenti.
🙂 🙂 grazie Lorenzo !