Bocconcini di Porri ai Funghi e Pecorino

Bocconcini di Porri ai Funghi e Pecorino.

Ma quanto sono buoni! La cosa bella è che si possono fare in mezz’ora di tempo e portare in tavola facendo un figurone, sia per  la presentazione singolare sia per il loro sapore.

Bocconcini di Porri ai Funghi e Pecorino

Ingredienti per 6 persone:

  • 4 grossi porri
  • 300 g di funghi (a scelta)
  • 200 g di pecorino dolce
  • 2 scalogni
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione Bocconcini di Porri ai Funghi e Pecorino

  1. Pulite i funghi e tritateli insieme con gli scalogni. Mettete il trito in una padella e fatelo saltare con 4 cucchiai di olio, a fuoco vivo, per una decina di minuti. Salate, pepate e lasciate raffreddare.
  2. Lavate i porri, tagliateli a metà nel senso della lunghezza, eliminate le foglie esterne più dure e scottateli in acqua bollente salata per un minuto; adagiateli su carta assorbente da cucina ad asciugare e sfogliateli ottenendo tante strisce regolari.
  3. Tritate il pecorino e unitelo ai funghi.
  4. Prelevate la farcia a cucchiaiate suddividetela sulle strisce di porro e avvolgete bene formando dei pacchettini: disponeteli in una pirofila, conditeli con un filo d’olio e passateli in forno preriscaldato a 200 °C per qualche minuto.

Bocconcini di Porri ai Funghi e Pecorino

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