Focaccine Integrali con Pasta Madre

Focaccine Integrali con Pasta Madre. Ecco ancora una ricetta dal corso di Sara Papa, piccoli pani buonissimi, da preparare in quantità, congelare e ravvivare con un minuto di microonde per avere un panino sano e saziante sempre pronto per le emergenze.

Focaccine Integrali con Pasta Madre

Ingredienti:

  • 650 g di farina integrale macinata a pietra
  • 150 g di PM (oppure 12 g di lievito di birra)
  • 450 g di acqua
  • 50 g di miele
  • 30 g di olio evo
  • 1 cucchiaino di sale

Preparazione delle Focaccine Integrali con Pasta Madre

Sciogliete il lievito con l’acqua e il miele, unite la farina, iniziate ad impastare, quindi aggiungete il sale sciolto in poca acqua. Lavorate ed aggiungete l’olio. Impastate ancora quanto basta per ottenere una pasta liscia ed elastica.

Fate riposare l’impasto per 30′, ponetelo in una ciotola unta con poco olio, coprite con pellicola e lasciatelo lievitare al caldo fino al raddoppio di volume.

Rovesciate delicatamente l’impasto sulla spianatoia infarinata ed allargatelo con le mani mantenendo uno spessore di circa 1,5-2 cm. Ritagliate le focaccine con un coppapasta rotondo di circa 10 cm. di diametro. Ponetele su una teglia foderata di carta forno e lasciatele lievitare per 15′-20′, quindi cuocete in forno caldo a 190°C per 20′.

Focaccine Integrali con Pasta Madre

Se ne preparate molte, potrete congelarle ed averle sempre pronte all’occorrenza! Vi garantisco che sono buonissime ed i benefici della farina integrale macinata a pietra li conoscete ormai benissimo… ricchezza di nutrienti, sali, vitamine, senso di sazietà prolungato, basso indice glicemico… pura salute ed energia! Anche un panino può essere salutare 🙂

Focaccine Integrali con Pasta Madre

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno! ARYBLUE

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