Blueberry Pie con pastamadre
Stavolta non ho inventato nulla, ho solo sostituito la farina da 0 a tipo 1 macinata a pietra. A volte è bello lasciarsi guidare dalle idee altrui, senza fare sforzo alcuno se non eseguire ed attendere il risultato… in questo caso un morbido e profumato risultato. Ottima brioche morbida per la colazione e la merenda… naturalmente soffice, si riscalda il giorno dopo ed è buona ancora…
Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
- 80 g di pastamadre rinfrescata
- 320 g di farina tipo 1 o tipo 0
- 160 ml di acqua
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 200 g di confettura di mirtilli
- 1 cucchiaio di olio evo
Preparazione della Blueberry Pie con pastamadre
Nella planetaria stemperate la pm nell’acqua, aggiungete la farina, 1 cucchiaio di zucchero di canna ed il sale. Impastate bene. Formate una palla, mettetela in una ciotola coperta con pellicola e fatela lievitare 6 ore a 26 °C fino al raddoppio.
Portate l’impasto sulla spianatoia infarinata, fate un giro di pieghe a 3, arrotolate e dividete in due parti uguali.
Ungete con un filo d’olio una tortiera da 24 cm, togliete l’eccesso con una scottex e stendete uno dei due impasti con le mani un poco unte, come fosse una focaccia.
Ricoprite con la confettura rimanendo ad un cm dal bordo.
Sulla spianatoia stendete l’altro impasto della misura del primo, adagiatelo delicatamente sul secondo ricoprendo la confettura.
Pizzicate bene il bordo portando l’inferiore sopra e sigillando bene. Coprite con pellicola e fate lievitare 2 ore a 26°C.
Spennellate la superficie con poco olio evo, cospargetela di zucchero di canna ed infornate a 180°C per 30 minuti.
Sfornate e fate raffreddare su una gratella.
Uaaahhhhhh golosissimaaa, bravaaaa!!!!!
Grazie cara!!! 🙂