GIRANDOLE ALLA NUTELLA

GIRANDOLE ALLA NUTELLA

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

girandole 2

INGREDIENTI:

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare

Nutella

zucchero semolato quanto basta

zucchero semolato di canna quanto basta

un albume di uovo

un pò di latte

PREPARAZIONE:

Per preparare le girandole alla nutella aprite con delicatezza i rotoli di pasta sfoglia in modo da non romperli.

Preriscaldare il forno statico a 190°.

Con un coltello dalla lama liscia tagliate la pasta sfoglia in tanti quadrati di ugual misura.

Spolverizzate tutta la superficie con dello zucchero semolato in modo da renderli lievemente dolci ma non esagerate.

Passate delicatamente il palmo della mano su tutta la superficie della pasta sfoglia in modo da far aderire e uniformare lo zucchero.

Incidere ogni quadrato sui angoli con 4 tagli fermandosi ad 1,5 cm dal centro.

Adagiate un cucchiaino di nutella al centro ed uno più piccolo su 1/4 di angolo alternandoli (come nell’immagine 1, 2 3 4) che poi poi porterete verso il centro.

Fate pressione al centro in modo da far aderire bene la foglia.

Foderate una teglia di carta forno. Adagiatevi un pò distanti tutte le girelle e in modo delicato così da non romperle.

In un piattino sbattete l’albume di uovo con un pò di latte.

Spennellate l’intera superficie delle girelle alla nutella e spolverizzateli con una piccola quantità di zucchero di canna semolato.

Infornate le girellei alla nutella in forno statico a 190° per 13/15 minuti circa (attenzione i tempi di cottura son molto veloci non li bruciate).

Quando le girelle alla nutella saranno belli dorate in superficie toglierle subito dal forno.

Lasciate intiepidire le girelle alla nutella, quindi ponetele su di un piatto da portata e decorate a fantasia.

girandole