GELATO BIGUSTO SENZA GELATIERA

GELATO BIGUSTO SENZA GELATIERA

DI AMORE e FANTASIA in CUCINA

Il gelato bigusto senza gelatiera è una gustosa merenda perfetta in estate. Semplicissima e veloce da realizzare con pochi ingredienti. Composto da due croccanti biscotti e un cremoso ripieno.

gelato bigusto senza gelatiera 3

INGREDIENTI:

un pacco di Rigoli Mulino Bianco

2 da 250 ml di panna per dolci da montare

100 g di zucchero a velo vanigliato (a scelta)

2 bustine di vanillina

gocce di cioccolato fondente

3 cucchiai di cacao amaro

pellicola trasparente

pirofila o vassoio con bordi alti rettangolare 32 x 22 cm circa

PREPARAZIONE:

Per realizzare il gelato bigusto senza gelatiera iniziare montando 250 ml di panna in una ciotola (aggiungendo in base al gusto lo zucchero a  velo) con lo sbattitore elettrico. Aggiungere una bustina di vanillina e continuare a sbattere fino a che la panna non sarà bella densa e corposa. Aggiungere le gocce di cioccolato al composto mescolando con cura facendo attenzione a non smontare la panna. Mettere da parte.

Preparare il cacao: Montare gli altri 250 ml di panna in un altra ciotola  (aggiungendo in base al gusto lo zucchero a  velo) con lo sbattitore elettrico. Aggiungere una bustina di vanillina e il cacao setacciato. Continuare a sbattere fino a che la panna non sarà bella densa e corposa. Mettere da parte.

Rivestire con pellicola trasparente la pirofila. Adagiare i biscotti uno vicino all’altro.

gelato bigusto senza gelatiera 2

Farcire, con cautela, con uno strato abbondante di panna montata con gocce di cioccolato e livellarlo, poi con lo strato di cacao e livellarlo bene.

gelato bigusto senza gelatiera

Infine ricoprire con un altro strato di biscotti.

Chiudere il tutto con pellicola trasparente. Mettere in freezer per almeno 5 ore.

Il gelato bigusto senza gelatiera sarà pronto per essere gustato.