GELATO BIGUSTO SENZA GELATIERA
DI AMORE e FANTASIA in CUCINA
Il gelato bigusto senza gelatiera è una gustosa merenda perfetta in estate. Semplicissima e veloce da realizzare con pochi ingredienti. Composto da due croccanti biscotti e un cremoso ripieno.
INGREDIENTI:
un pacco di Rigoli Mulino Bianco
2 da 250 ml di panna per dolci da montare
100 g di zucchero a velo vanigliato (a scelta)
2 bustine di vanillina
gocce di cioccolato fondente
3 cucchiai di cacao amaro
pellicola trasparente
pirofila o vassoio con bordi alti rettangolare 32 x 22 cm circa
PREPARAZIONE:
Per realizzare il gelato bigusto senza gelatiera iniziare montando 250 ml di panna in una ciotola (aggiungendo in base al gusto lo zucchero a velo) con lo sbattitore elettrico. Aggiungere una bustina di vanillina e continuare a sbattere fino a che la panna non sarà bella densa e corposa. Aggiungere le gocce di cioccolato al composto mescolando con cura facendo attenzione a non smontare la panna. Mettere da parte.
Preparare il cacao: Montare gli altri 250 ml di panna in un altra ciotola (aggiungendo in base al gusto lo zucchero a velo) con lo sbattitore elettrico. Aggiungere una bustina di vanillina e il cacao setacciato. Continuare a sbattere fino a che la panna non sarà bella densa e corposa. Mettere da parte.
Rivestire con pellicola trasparente la pirofila. Adagiare i biscotti uno vicino all’altro.
Farcire, con cautela, con uno strato abbondante di panna montata con gocce di cioccolato e livellarlo, poi con lo strato di cacao e livellarlo bene.
Infine ricoprire con un altro strato di biscotti.
Chiudere il tutto con pellicola trasparente. Mettere in freezer per almeno 5 ore.
Il gelato bigusto senza gelatiera sarà pronto per essere gustato.