BISCOTTO GELATO SENZA GELATIERA
DI AMORE e FANTASIA in CUCINA
Il biscotto gelato senza gelatiera è una gustosa merenda perfetta in estate. Semplicissima e veloce da realizzare con pochi ingredienti. Composto da due croccanti biscotti e un cremoso ripieno.
INGREDIENTI:
un pacco di Rigoli Mulino Bianco
500 ml di panna per dolci da montare
100 g di zucchero a velo vanigliato (a scelta)
2 bustine di vanillina
3 cucchiai di cacao amaro
pellicola trasparente
pirofila o vassoio con bordi alti rettangolare 32 x 22 cm circa
PREPARAZIONE:
Per realizzare il biscotto gelato senza gelatiera iniziare montando 500 ml di panna in una ciotola (aggiungendo in base al gusto lo zucchero a velo) con lo sbattitore elettrico. Aggiungere una bustina di vanillina e continuare a sbattere fino a che la panna non sarà bella densa e corposa, poi aggiungere il cacao setacciato.
Rivestire con pellicola trasparente la pirofila. Adagiare i biscotti uno vicino all’altro.
Farcire, con cautela, con uno strato abbondante di panna e cacao e livellarlo bene.
Infine ricoprire con un altro strato di biscotti.
Chiudere il tutto con pellicola trasparente. Mettere in freezer per almeno 5 ore.
Il biscotto gelato senza gelatiera sarà pronto per essere gustato.
Posso usare la panna fresca?
Salve, credo di sì la cosa fondamentale è che sia panna da montare