TORTA ALL’ANANAS

TORTA ALL’ANANAS

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

La torta all’ananas è un dolce davvero semplicissimo da fare ma golossissimo.

torta all'ananas

INGREDIENTI:

180 gr di zucchero

140 gr di burro

1 uovo

200 gr di farina per dolci 00

una bustina di lievito vanigliato

latte tiepido

vanillina

un pizzico di sale

per la decorazione:

1 scatola di ananas sciroppate

ciliegie

PREPARAZIONE:

Per preparare la torta all’ananas per prima cosa apriamo il barattolo dell’ananas e preleviamo tutte le fette scolandole bene.

Preriscaldiamo il forno a 180°.

Imburriamo e infariniamo una tortiera rotonda apribile per dolci 25 cm circa.

Ritagliamo un foglio di carta forno esattamente del diametro della tortiera che sistemerete sul suo fondo.

Lavoriamo a lungo lo zucchero con il burro ottenendo una crema. Parte di questa crema la spalmiamo bene sul fondo della teglia con cerniera in modo da coprirlo tutto. Adagiamo sopra le fette di ananas e al centro di ogni fetta aggiungiamo le ciliegine. Si dividono altre fette a pezzetti per coprire i buchi lasciati tra l’una e l’altra.

Nella ciotola lavoriamo il la crema di burro e zucchero avanzata (più della metà) con l’uovo intero, la vanillina, il latte tiepido, un pizzico di sale, la farina setacciata ed infine il lievito setacciato.

Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida.

Versiamo questo impasto sopra le fette di ananas cercando di uniformare il composto con l’aiuto di un cucchiaio.

Inforniamo la torta all’ananas e facciamo cuocere per 1 ora circa a 180 ° fino a quando infilando uno stuzzicadenti nella torta non rimarranno residui.

Sforniamo la torta all’ananas ancora calda e rovesciamola su un piatto da portata.

Togliamo immediatamente e delicatamente la carta da forno prima che il caramello si solidifichi.

La nostra torta all’ananas sarà pronta per esser gustata.