Tortino di pancarrè con asparagi e pancetta

Un piatto gustoso, facilissimo da realizzare e perfetto per un pasto in famiglia…tortino di pancarrè con asparagi e pancetta! Un goloso e filante secondo piatto, perfetto per una cena da preparare all’ultimo minuto ed ottimo anche se il frigo è mezzo vuoto! 😉 Si prepara in pochi minuti ed è perfetto per la stagione primaverile! Scopriamo insieme come realizzare un delizioso tortino di pancarrè con asparagi e pancetta!

tortino di pancarrè con asparagi e pancetta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 fette Pancarrè
  • 15 Asparagi (lessi)
  • 9 fette Pancetta arrotolata (tagliata a fettine sottili)
  • 40 g Edamer
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Ritagliare i bordi delle fettine di pancarrè. Tagliare a pezzettini gli asparagi lessi e tenere da parte le punte, per decorare il tortino.

  2. Versare un goccio di latte in un piatto fondo, con il quale andrete a bagnare 2 fettine di pancarrè. Adagiare il pancarrè sulla superficie interna della pirofila, ricorpire con uno strato di formaggio tagliato a fettine sottili, con 3 fettine di pancetta arrotolata ed 1/3 degli asparagi precedentemente tagliati. Ripetere tutti i passaggi, fino ad ottenere 3 strati. Decorare l’ultimo strato del tortino con le punte degli asparagi tenute da parte. (Personalmente, non ho salato gli asparagi, in quanto la pancetta apporta al piatto una giusta dose di sapidità).

  3. Infornare il tortino di pancarrè con asparagi e pancetta a 200° per circa 15 minuti, o fino a che la superficie non risulterà dorata. Sfornare, lasciar intiepidire qualche istante e servire il tortino.

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