Pasta al forno con tonno e mozzarella

La pasta al forno con tonno e mozzarella è un semplice, gustoso e filante primo piatto, facilissimo da realizzare. Un piatto delizioso, perfetto per un semplice pasto in famiglia e ottimo per una cena tra amici. Questo gustoso primo piatto può essere realizzato anche in anticipo e gustato in un secondo momento. Inoltre, è ottima anche come idea riciclo, infatti se vi è avanzata della pasta con il tonno, potrete utilizzarla per preparare questo gustoso primo piatto! Vediamo insieme come realizzare una filante pasta al forno con tonno e mozzarella!

pasta al forno con tonno e mozzarella 2
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta (formato a scelta)
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 80 g Tonno (sgocciolato)
  • 1 Scalogno
  • 40 g Olive nere (denocciolate)
  • 10 Pomodorini
  • 100 g Mozzarella
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la cottura della pasta, fino a che non sarà al dente.

  2. Nel frattempo, pulire e tagliare a rondelle sottili lo scalogno. In una padella antiaderente, far scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva, dove andrete a far insaporire lo scalogno. Incorporare in padella il tonno e lasciar insaporire. Incorporare in padella la passata di pomodoro e cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.

  3. Tagliare in quarti i pomodorini ed incorporarli in padella, insieme alle olive nere. Amalgamare bene e spengere il fornello. Nel frattempo, tagliare a cubettini la mozzarella e tenere da parte.

  4. Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento. Incorporare la mozzarella, amalgamare bene e versare la pasta in una pirofila da forno oleata. Infornare a 200° per circa 10 minuti, o fino a che la mozzarella non si sarà sciolta e si sarà formata una leggera crosticina sopra alla pasta.

Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbe interessarti anche: 
Pasta al forno con zucchine e mozzarella https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/pasta-al-forno-con-zucchine-e-mozzarella/
Pasta al forno con pomodoro e mozzarella https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/pasta-al-forno-con-pomodoro-e-mozzarella/
 Pasta con tonno e olive – ricetta con pomodoro https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/pasta-con-tonno-e-olive/

 

Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook,twitter , google+ ed instagram.
Per non perderti le video ricette, iscriviti al mio canale Youtube.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.