La pasta al forno con tonno e mozzarella è un semplice, gustoso e filante primo piatto, facilissimo da realizzare. Un piatto delizioso, perfetto per un semplice pasto in famiglia e ottimo per una cena tra amici. Questo gustoso primo piatto può essere realizzato anche in anticipo e gustato in un secondo momento. Inoltre, è ottima anche come idea riciclo, infatti se vi è avanzata della pasta con il tonno, potrete utilizzarla per preparare questo gustoso primo piatto! Vediamo insieme come realizzare una filante pasta al forno con tonno e mozzarella!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Pasta (formato a scelta)
-
200 ml Passata di pomodoro
-
80 g Tonno (sgocciolato)
-
1 Scalogno
-
40 g Olive nere (denocciolate)
-
10 Pomodorini
-
100 g Mozzarella
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la cottura della pasta, fino a che non sarà al dente.
-
Nel frattempo, pulire e tagliare a rondelle sottili lo scalogno. In una padella antiaderente, far scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva, dove andrete a far insaporire lo scalogno. Incorporare in padella il tonno e lasciar insaporire. Incorporare in padella la passata di pomodoro e cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.
-
Tagliare in quarti i pomodorini ed incorporarli in padella, insieme alle olive nere. Amalgamare bene e spengere il fornello. Nel frattempo, tagliare a cubettini la mozzarella e tenere da parte.
-
Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento. Incorporare la mozzarella, amalgamare bene e versare la pasta in una pirofila da forno oleata. Infornare a 200° per circa 10 minuti, o fino a che la mozzarella non si sarà sciolta e si sarà formata una leggera crosticina sopra alla pasta.
Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbe interessarti anche:
Pasta al forno con zucchine e mozzarella https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/pasta-al-forno-con-zucchine-e-mozzarella/
Pasta al forno con pomodoro e mozzarella https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/pasta-al-forno-con-pomodoro-e-mozzarella/
Pasta con tonno e olive – ricetta con pomodoro https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/pasta-con-tonno-e-olive/