Un semplice, gustoso e ricco tortino di pancarrè con pomodoro e mozzarella, perfetto per un veloce pasto in famiglia. Questo tortino di pancarrè è l’idea perfetta per una cena da preparare all’ultimo minuto e quando in frigo non c’è niente, infatti si realizza con solo 3 ingredienti. Il tortino di pancarrè con pomodoro e mozzarella conquisterà grandi e piccini al primo assaggio. Si prepara in soli 5 minuti e si cuoce tutto in forno. Correte a leggere la ricetta e non scordatevi di guardare il video-tutorial!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
6 fette Pancarrè
-
250 ml Passata di pomodoro
-
200 g Mozzarella
-
q.b. Sale
-
q.b. Origano
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Adagiare 2 fette di pancarrè sulla superficie interna della pirofila. Se nececcario, ritagliare i bordi del pancarrè.
Ricoprire il pancarrè con abbondante salsa di pomodoro, aggiustare con sale ed una spolverata di origano. Aggiungere la mozzarella tagliata a cubettini e ripetere tutti i passaggi, fino ad ottenere 3 strati.
Nell’ultimo strato, dopo aver aggiunto la mozzarella, versare un filo d’olio extravergine d’oliva ed infornare a 200° per circa 20 minuti, o fino a che la mozzarella non si sarà sciolta. Sfornare, lasciar intiepidire qualche istante e servire.
Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbe interessarti anche:
Tortino di zucchine grigliate http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/tortino-zucchine-grigliate/
Torta di pancarrè con zucchine, prosciutto e scamorza http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/torta-pancarre-zucchine-prosciutto-scamorza/
Flan di zucchine http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/flan-di-zucchine/