Peperoni in agrodolce

I peperoni in agrodolce sono un delizioso e ricco piatto e possono essere serviti come contorno e come secondo piatto. Facili e veloci da realizzare, i peperoni in agrodolce si preparano in pochi minuti, e, per realizzarli, vi basteranno pochi e semplici ingredienti, sempre presenti nelle nostre dispense. Possono essere preparati anche in anticipo, si conservano in frigorifero, nel liquido di cottura per circa 3 giorni. Potrete servire i peperoni in agrodolce sia caldi che a temperatura ambiente e sono ottimi per accompagnare piatti di vario genere e per farcire focacce e panini. Scopri la ricetta per realizzare questo delizioso piatto!

 

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • 20 g Zucchero
  • 40 g Aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaino Sale

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Lavare i peperoni sotto acqua corrente, pulire i peperoni, eliminando la parte superiore ed i semi ed i filamenti interni. Tagliare a striscioline i peperoni.

  2. In una padella far scaldare l’olio extravergine d’oliva, quindi aggiungere i peperoni precedentemente tagliati, l’aceto, lo zucchero ed il sale.

  3. Far cuocere a fiamma vivace per circa 15 minuti, o fino a che i peperoni non saranno cotti, girare di tanto in tanto. Lasciar intiepidire e servire.

Procedimento bimby

  1. Lavare i peperoni sotto acqua corrente, pulire i peperoni, eliminando la parte superiore ed i semi ed i filamenti interni. Tagliare a striscioline i peperoni.

  2. Versare l’olio extravergine d’oliva nel boccale del bimby. Aggiungere i peperoni e tutti gli altri ingredienti e cuocere per 20 min. – varoma – antiorario, vel. spatola, senza utilizzare il misurino. Lasciar intiepidire e servire.

Note

  • Potrete preparare i peperoni in agrodolce in anticipo e conservarli in un apposito contenitore in frigorifero per circa 3 giorni.
  • Vi consiglio di gustarli tiepidi, oppure freddi.
  • Potrete aggiungere anche il peperone verde.
  • Io ho utilizzato l’aceto di vino rosso, ma voi potrete sostituirlo anche con l’aceto di vino bianco.
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