Pesto di Peperoni e Mandorle

Adoro preparare il pesto, con verdure di vario genere, in modo da poter gustare sughi pronti e con prodotti di stagione tutto l’anno. Oggi ho preparato il pesto di peperoni e mandorle e devo dire che il risultato è stato ottimo. Potrete utilizzare il pesto sia per condire la pasta, sia per antipasti di vario genere. Come per tante altre preparazioni, potrete sterilizzare i barattoli di pesto di peperoni e mandorle, per conservarli in dispensa, oppure, se avete posto nel congelatore, potrete riporli lì, e scongelare all’occorrenza.

pesto di peperoni e mandorle (1)Dose per 4 persone

Ingredienti:

· 2 peperoni gialli
· 1 cipolla rossa
· 1 spicchio di aglio
· 50 g mandorle sgusciate
· olio q.b.
· Sale e peperoncino q.b.

Preparazione:

Tagliare a rondelle sottili la cipolla, eliminare l’anima dell’aglio e tagliarlo finemente.

Lavare e tagliare a piccoli pezzettini i peperoni.

In una padella far soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili e l’aglio con un filo d’olio, quindi aggiungere i pezzettini di peperone fare cuocere per circa 10 minuti. Se necessario, allungare con un pò di acqua. Aggiustare con sale e peperoncino.

Quando i peperoni saranno cotti, aggiungere le mandorle e spegnere il fornello.

Con l’aiuto di un mixer, tritare finemente i peperoni e le mandorle, se necessario, allungare con un goccio di acqua.

pesto con peperoni e mandorle (2)

2 Risposte a “Pesto di Peperoni e Mandorle”

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