Fresca e super colorata, la crostata senza cottura con crema di ricotta e frutta è facile da realizzare e perfetta in molte occasioni. Per realizzarla vi basteranno pochi e semplici ingredienti. Vi consiglio di prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero per alcune ore prima di gustarla. Per preparare questa crostata potrete utilizzare la frutta che preferite. Scopriamo insieme come realizzare questa fresca e colorata crostata senza cottura!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone – stampo da 20-22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Biscotti Digestive
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125 g Burro
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500 g Ricotta mista
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150 g Zucchero a velo
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q.b. Frutta fresca
Preparazione
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Per prima cosa, preparare la crema di ricotta, per la ricetta completa, cliccare qui. Far riposare in frigorifero.
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Nel frattempo, in un pentolino, sciogliere il burro (potrete sciogliere il burro anche con il forno a microonde). Lasciar intiepidire. Foderare uno stampo a cerniera con della carta forno.
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Con l’aiuto di un mixer, tritare i biscotti. Amalgamare il burro precedentemente fuso ed i biscotti tritati, con i quali andrete a formare uno strato compatto sulla superficie della tortiera con un bordo alto circa 2 cm. Inserire lo stampo in frigorifero e far riposare per almeno un’ora.
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Lavare, sbucciare e tagliare la frutta fresca. Io ho utilizzato l’uva, la pesca noce, il kiwi e le susine. Tenere da parte.
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Farcire la crostata senza cottura con la crema di ricotta. Decorare con la frutta precedentemente tagliata e riporre in friogirfero.
Note
- Per decorare la crostata con crema di ricotta, potrete utilizzare la frutta che preferite.
- Potrete sostituire i biscotti digestive con altri biscotti secchi.
- Potrete conservare la crostata senza cottura con crema di ricotta e frutta per circa 2 giorni in frigorifero.
- A piacimento potrete aggiungere alla crema di ricotta anche le gocce di cioccolato fondente.