Velocissima da realizzare, la crema di ricotta si prepara senza cottura e con soli 2 ingredienti! Golosissima, questa crema può essere gustata a cucchiaiate, accompagnata con gocce di cioccolato e biscotti, oppure, può essere utilizzata come farcia per torte, crostate e ovviamente i cannoli. Vediamo come prepararla facilmente in casa!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone – torta da 22-24 cm di diametro
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Ricotta mista
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150 g Zucchero a velo
Preparazione
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Prima di iniziare la preparazione della crema di ricotta, è necessario far sgocciolare bene la ricotta. Adagiare la ricotta in un colino a maglia stretta, adagiare il colino sopra ad una ciotola, in modo che rimanga dello spazio tra il colino e la base della ciotola. Far sgocciolare la ricotta per almeno un’ora.
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Non appena la ricotta sarà ben sgocciolata, setacciarla con un setaccio / colino a maglia stretta. Saranno necessari alcuni minuti per setacciare tutta la ricotta.
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Incorporare lo zucchero a velo alla ricotta setacciata ed amalgamare bene con un cucchiaio, fino ad ottenere una crema omogenea. Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di utilizzarla.
Note
- Per realizzare la crema di ricotta ho utilizzato la ricotta mista, ma voi potrete sostituirla anche con ricotta vaccina o ricotta di pecora.
- Se preferite una crema ancora più dolce, aumentare leggermente la dose dello zucchero.
- Potrete aggiungere, a piacimento, le gocce di cioccolato fondente, biscotti secchi, granella di pistacchio oppure la frutta candita.
- Potrete conservare la crema di ricotta in frigorifero, in un apposito contenitore, per 2 giorni.
- Potrete gustare la crema di ricotta a cucchiaiate, oppure potrete utilizzarla per farcire dolci di vario genere, come i cannoli, le crostate, i rotoli ed i pan di spagna.