Crema di ricotta

Velocissima da realizzare, la crema di ricotta si prepara senza cottura e con soli 2 ingredienti! Golosissima, questa crema può essere gustata a cucchiaiate, accompagnata con gocce di cioccolato e biscotti, oppure, può essere utilizzata come farcia per torte, crostate e ovviamente i cannoli. Vediamo come prepararla facilmente in casa!

 

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crema di ricotta 2
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone – torta da 22-24 cm di diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Ricotta mista
  • 150 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. crema di ricotta

    Prima di iniziare la preparazione della crema di ricotta, è necessario far sgocciolare bene la ricotta. Adagiare la ricotta in un colino a maglia stretta, adagiare il colino sopra ad una ciotola, in modo che rimanga dello spazio tra il colino e la base della ciotola. Far sgocciolare la ricotta per almeno un’ora.

  2. Non appena la ricotta sarà ben sgocciolata, setacciarla con un setaccio / colino a maglia stretta. Saranno necessari alcuni minuti per setacciare tutta la ricotta.

  3. Incorporare lo zucchero a velo alla ricotta setacciata ed amalgamare bene con un cucchiaio, fino ad ottenere una crema omogenea. Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di utilizzarla.

Note

  • Per realizzare la crema di ricotta ho utilizzato la ricotta mista, ma voi potrete sostituirla anche con ricotta vaccina o ricotta di pecora.
  • Se preferite una crema ancora più dolce, aumentare leggermente la dose dello zucchero.
  • Potrete aggiungere, a piacimento, le gocce di cioccolato fondente, biscotti secchi, granella di pistacchio oppure la frutta candita.
  • Potrete conservare la crema di ricotta in frigorifero, in un apposito contenitore, per 2 giorni.
  • Potrete gustare la crema di ricotta a cucchiaiate, oppure potrete utilizzarla per farcire dolci di vario genere, come i cannoli, le crostate, i rotoli ed i pan di spagna.
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