Una ricetta davvero leggera e deliziosa al tempo stesso… insalata di farro con rucola e pomodorini. Per prepararla vi basteranno pochi e semplici ingredienti, ed è perfetta anche per chi vuole mangiare sano e leggero, senza rinunciare al gusto. L’insalata di farro con rucola e pomodorini è perfetta per un pasto al sacco, al mare, a lavoro e per un pic-nic. Scopriamo come prepararla!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farro perlato
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40 g Rucola
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20 Pomodorini
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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La fase più lunga nella preparazione della ricetta è la cottura del farro. Iniziamo con il portare ad ebollizione abbondante acqua e salarla. Nel frattempo, sciacquare il farro sotto acqua corrente.
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Non appena l’acqua raggiunge il bollore, cuocere il farro. Saranno necessari circa 30 minuti, tuttavia, prima di scolare il farro, verificare la cottura e se necessario, prolungarla di qualche minuto. Appena il farro sarà cotto, scolarlo e lasciar intiepidire.
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Lavare i pomodorini sotto acqua corrente e tamponarli con carta assorbente. Tagliare i pomodorini in quarti ed adagiarli in una ciotola capiente, dove andrete ad incorporporare la rucola (lavata e tagliata grossolanamente). Condire con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.
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Infine, incorporare il farro freddo, amagare bene e, se necessario, aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva.
Note
- Potrete prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero, in un apposito contenitore, per circa 2 giorni.
- A piacimento, potrete aggiungere anche altri ingredienti, come mozzarella, feta, tonno e tutto quello che più vi piace.
- Prima di scolare il farro, verificare sempre il grado di cottura. Il tempo di cottura del farro perlato è di circa 30 minuti, tuttavia per completare la cottura potrebbero essere necessari alcuni minuti in più.