Insalata di farro con rucola e pomodorini

Una ricetta davvero leggera e deliziosa al tempo stesso… insalata di farro con rucola e pomodorini. Per prepararla vi basteranno pochi e semplici ingredienti, ed è perfetta anche per chi vuole mangiare sano e leggero, senza rinunciare al gusto. L’insalata di farro con rucola e pomodorini è perfetta per un pasto al sacco, al mare, a lavoro e per un pic-nic. Scopriamo come prepararla!

 

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insalata di farro con rucola e pomodorini 2
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farro perlato
  • 40 g Rucola
  • 20 Pomodorini
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. insalata di farro con rucola e pomodorini

    La fase più lunga nella preparazione della ricetta è la cottura del farro. Iniziamo con il portare ad ebollizione abbondante acqua e salarla. Nel frattempo, sciacquare il farro sotto acqua corrente.

  2. Non appena l’acqua raggiunge il bollore, cuocere il farro. Saranno necessari circa 30 minuti, tuttavia, prima di scolare il farro, verificare la cottura e se necessario, prolungarla di qualche minuto. Appena il farro sarà cotto, scolarlo e lasciar intiepidire.

  3. Lavare i pomodorini sotto acqua corrente e tamponarli con carta assorbente. Tagliare i pomodorini in quarti ed adagiarli in una ciotola capiente, dove andrete ad incorporporare la rucola (lavata e tagliata grossolanamente). Condire con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.

  4. Infine, incorporare il farro freddo, amagare bene e, se necessario, aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva.

Note

  • Potrete prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero, in un apposito contenitore, per circa 2 giorni.
  • A piacimento, potrete aggiungere anche altri ingredienti, come mozzarella, feta, tonno e tutto quello che più vi piace.
  • Prima di scolare il farro, verificare sempre il grado di cottura. Il tempo di cottura del farro perlato è di circa 30 minuti, tuttavia per completare la cottura potrebbero essere necessari alcuni minuti in più.
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