Un primo piatto semplicissimo da realizzare e cremoso, pronto in pochi minuti… pasta con crema di gorgonzola! Si prepara con pochi ingredienti ed è perfetta per un pasto da preparare in pochi minuti.
Potrebbe interessarti anche: Chicche cremose con porro e gorgonzola – Gnocchetti cremosi al gorgonzola – Pasta con broccoli e gorgonzola
Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook, twitter ed instagram.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Pasta (formato a scelta)
-
120 g Gorgonzola
-
6 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
1 bicchiere Latte (circa)
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la cottura della pasta, per il tempo indicato sulla confezione.
-
Nel frattempo, tagliare a piccoli cubettini il gorgonzola. In una padella antiaderente, far scaldare il latte ed incorporare il gorgonzola, amalgamare bene e far sciogliere il formaggio a fiamma bassa. Saranno necessari pochi minuti. Incorporare il parmigiano grattugiato ed amalgamare. Spengere il fornello.
-
Non appena la pasta sarà cotta, scolarla in saltarla in padella con la crema di gorgonzola (dopo aver riacceso il fornello). Amalgamare bene e spolverizzare con del pepe nero.
Note
- Consiglio di gustare la pasta con crema di gorgonzola calda.
- Se dovete riscaldare questo primo piatto, vi consiglio di allungarlo con del latte.
- La quantità di latte indicata nella ricetta è indicativa, potrete aumentare o diminuire leggermente la dose.
- Consiglio di non salare il condimento, in quanto il gorgonzola è già piuttosto sapido.