Pasta con crema di gorgonzola

Un primo piatto semplicissimo da realizzare e cremoso, pronto in pochi minuti… pasta con crema di gorgonzola! Si prepara con pochi ingredienti ed è perfetta per un pasto da preparare in pochi minuti.

 

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pasta con crema di gorgonzola 2
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta (formato a scelta)
  • 120 g Gorgonzola
  • 6 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 bicchiere Latte (circa)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la cottura della pasta, per il tempo indicato sulla confezione.

  2. Nel frattempo, tagliare a piccoli cubettini il gorgonzola. In una padella antiaderente, far scaldare il latte ed incorporare il gorgonzola, amalgamare bene e far sciogliere il formaggio a fiamma bassa. Saranno necessari pochi minuti. Incorporare il parmigiano grattugiato ed amalgamare. Spengere il fornello.

  3. Non appena la pasta sarà cotta, scolarla in saltarla in padella con la crema di gorgonzola (dopo aver riacceso il fornello). Amalgamare bene e spolverizzare con del pepe nero.

Note

  • Consiglio di gustare la pasta con crema di gorgonzola calda.
  • Se dovete riscaldare questo primo piatto, vi consiglio di allungarlo con del latte.
  • La quantità di latte indicata nella ricetta è indicativa, potrete aumentare o diminuire leggermente la dose.
  • Consiglio di non salare il condimento, in quanto il gorgonzola è già piuttosto sapido.
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