Pasta con broccoli e gorgonzola

Un delizioso e cremoso primo piatto a base di broccoli e gorgonzola! Facile da realizzare, la pasta con broccoli e gorgonzola si prepara in pochi minuti e conquisterà tutti al primo assaggio. Durante il tempo di cottura della pasta, riuscirete a preparare un ricco e gustoso condimento. La pasta con broccoli e gorgonzola è un primo piatto cremoso e ricco di verdura, perfetto per un pasto in famiglia e tra amici. Vediamo insieme come realizzare la pasta con broccoli e gorgonzola!

pasta con broccoli e gorgonzola 2
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta (formato a scelta)
  • 1 Broccolo
  • 120 g Gorgonzola
  • q.b. Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. pasta con broccoli e gorgonzola

    Lavare e pulire il broccolo. Tagliare le cimette del broccolo e tenere da parte.

  2. Nel frattempo, in una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua e salarla. Non appena l’acqua raggiungere il bollore, buttare la pasta e le cimette di broccolo e procedere con la cottura, fino a che la pasta non risulterà cotta.

  3. Tagliare a cubettini il gorgonzola. Scaldare una padella antiaderente, dove andrete a far sciogliere il gorgonzola con un filo di latte. Saranno necessari pochi minuti. Amalgamare spesso e spengere il fornello.

  4. Non appena la pasta e le cimette di broccolo saranno cotte, scolarle e saltarle in padella con il gorgonzola (riaccendere il fornello della padella). Amalgamare bene e, infine, aggiustare con una spolverata di pepe. (Consiglio di non salare ulteriormente il piatto). Consiglio di gustare il piatto caldo, appena preparato.

Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbe interessarti anche:

 

Orecchiette con broccoli e gamberetti https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/orecchiette-broccoli-gamberetti/
Vellutata di broccoli e patate con ricotta https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/vellutata-di-broccoli-e-patate/
Pasta cremosa con broccoli, salsiccia e ricotta https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/pasta-cremosa-broccoli-salsiccia-ricotta/

 

Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook,twitter , google+ ed instagram.
Per non perderti le video ricette, iscrivi al mio canale Youtube.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.