Pasta alla pizzaiola

La pasta alla pizzaiola è un gustoso e semplice primo piatto, perfetto in molte occasioni. Se avete pochi minuti per realizzare un pasto, ma non volete rinunciare al gusto, questo piatto è perfetto per voi. Potrete realizzarlo sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento bimby. Per realizzare questo piatto ho seguito la ricetta della rivista Fiorfiore in cucina ed apportando qualche piccola modifica, il risultato è stato questo. Scopriamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per realizzarla!

 

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta (Spaghetti)
  • 6 filetti Acciughe (alici)
  • 1/2 Cipolla bianca
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaino Capperi
  • 40 g Olive nere (denocciolate)
  • 250 g Passata di pomodoro
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Origano

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Portare ad ebollizione abbondante acqua, dove andrete a cuocere la pasta.

  2. Nel frattempo, sbucciare e tritare finemente la cipolla e lo spicchio di aglio. Potrete effettuare questa operazione sia con un robot da cucina, sia con un coltello.

  3. In una padella antiaderente, versare un filo d’olio extravergine d’oliva, dove andrete a far rosolare la cipolla e l’aglio. Non appena la cipolla si sarà imbiondita, aggiungere in padella i filetti di alici e lasciar insaporire.

  4. Incorporare la passata di pomodoro, aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di peperoncino. Cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato.

  5. Prima di terminare la cottura del sugo, incorporare le olive nere ed i capperi, amalgamare bene e spolverizzare con l’origano. Terminare la cottura per ulteriori 5 minuti.

  6. Non appena la pasta sarà al dente, scolarla e saltarla in padella con il condimento. Amlgamare e lasciar insaporire bene la pasta e servire.

Procedimento bimby

  1. In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, dove andrete a cuocere la pasta.

  2. Inserire la cipolla pulita e l’aglio nel boccale del bimby e tritare vel. turbo – 1 sec.. Se necessario, ripetere l’operazione una volta. Incorporare un filo d’olio extravergine d’oliva e soffriggere per 3 min. – 120° – vel. 1.

  3. Incorporare i filetti di alici nel boccale e lasciar insaporire per 2 min. – 120° – vel. 1.

  4. Incorporare la polpa di pomodoro, aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di peperoncino. Cuocere per 10 min. – 100° – vel. 1. Incorporare le olive nere ed i capperi, amalgamare terminare la cottura per 5 min. – 100° – antiorario, vel. soft. Spolverizzare con l’origano.

  5. Non appena la pasta sarà al dente, scolarla ed aggiungerla nel boccale con il sugo, amalgamare per 1 min.- 100° – antirorio, vel. soft.

Note

  • Potrete gustare questo piatto caldo, oppure freddo.
  • Potrete non utilizzare i capperi.
  • Per praticità ho utilizzato le olive denocciolate, ma se voi lo preferite, potrete utilizzare olive con il nocciolo.
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