Un concentrato di frutta, ricco di vitamine e tanto gusto. L’estratto uva e mela è semplicissimo da preparare, si ottiene con soli due ingredienti ed in 5 minuti potrete avere un estratto fresco e nutriente. Perfetto per la prima colazione, uno spuntino e la merenda, l’estratto uva e mela è ottimo anche per far mangiare la frutta ai più piccoli. Vi consiglio di prepararlo e di consumarlo al momento, tuttavia, potrete conservarlo in frigorifero anche alcune ore, versando il succo in un’apposita boccetta con coperchio. Scopriamo insieme come prepararlo!
Potrebbe interessarti anche: Centrifuga Ace – Centrifuga di ananas, limone e zenzero – Centrifuga di ananas e mandarini
Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook, twitter ed instagram.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona – 200 ml circa
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
150 g Uva bianca (già pulita)
-
1 Mela (circa 100 g pulita)
-
q.b. Zenzero (Facoltativo)
Preparazione
-
Mettere l’uva a bagno in abbondante acqua e sciacquarla bene. Pulirla ed eliminare eventuali chicchi sciupati. Tenere da parte.
-
Sbucciare la mela, eliminare il torsolo e tagliarla a pezzettini. Se utilizzate frutta biologica, potrete utilizzare anche la buccia. Ovviamente, se utilizzare la mela con la buccia, lavarla accuratamente sotto acqua corrente.
-
Pulire e pelare un pezzettino di zenzero. La quantità di zenzero da utilizzare può variare in base al gusto personale. Vi consiglio, tuttavia, di utilizzare un pezzettino piccolo, basterà a dare un retrogusto piccantino all’estratto.
-
Trasferire l’uva, la mela e lo zenzero all’interno della centrifuga ed attivarla, in modo da ottenere il succo. Azionare l’estrattore, fino a che tutta la frutta non sarà stata lavorata.
Note
- Per una versione più dolce, potrete aggiungere lo zucchero, ma vi assicuro che non ce ne sarà bisogno. Se utilizzare frutta matura, otterete un estratto dolce e gustoso.
- Se utilizzate una mela verde, otterrete un maggior apporto di vitamina c.
- A piacimento, potrete aggiungere anche alcune gocce di limone, oppure mezzo limone nella preparazione dell’estratto.
- L’utilizzo dello zenzero non è obbligatorio, se preparate l’estratto per i bambini, potrete non utilizzarlo.
- Le dosi della ricetta sono indicative, la quantità di succo che otterrete, dipende molto dalla grandezza della frutta e dalla quantità di acqua in essa contenuta.
- Vi consiglio di gustare la centrifuga appena preparata, tuttavia, potrete conservarla alcune ore in frigorifero, se versate il succo in un’apposita boccetta coperta (io ho utilizzato il vetro).