Crea sito

Estratto uva e mela

Un concentrato di frutta, ricco di vitamine e tanto gusto. L’estratto uva e mela è semplicissimo da preparare, si ottiene con soli due ingredienti ed in 5 minuti potrete avere un estratto fresco e nutriente. Perfetto per la prima colazione, uno spuntino e la merenda, l’estratto uva e mela è ottimo anche per far mangiare la frutta ai più piccoli. Vi consiglio di prepararlo e di consumarlo al momento, tuttavia, potrete conservarlo in frigorifero anche alcune ore, versando il succo in un’apposita boccetta con coperchio. Scopriamo insieme come prepararlo!

 

Potrebbe interessarti anche: Centrifuga AceCentrifuga di ananas, limone e zenzeroCentrifuga di ananas e mandarini

 

Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook, twitter  ed instagram.
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona – 200 ml circa
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Uva bianca (già pulita)
  • 1 Mela (circa 100 g pulita)
  • q.b. Zenzero (Facoltativo)

Preparazione

  1. Mettere l’uva a bagno in abbondante acqua e sciacquarla bene. Pulirla ed eliminare eventuali chicchi sciupati. Tenere da parte.

  2. Sbucciare la mela, eliminare il torsolo e tagliarla a pezzettini. Se utilizzate frutta biologica, potrete utilizzare anche la buccia. Ovviamente, se utilizzare la mela con la buccia, lavarla accuratamente sotto acqua corrente.

  3. Pulire e pelare un pezzettino di zenzero. La quantità di zenzero da utilizzare può variare in base al gusto personale. Vi consiglio, tuttavia, di utilizzare un pezzettino piccolo, basterà a dare un retrogusto piccantino all’estratto.

  4. Trasferire l’uva, la mela e lo zenzero all’interno della centrifuga ed attivarla, in modo da ottenere il succo. Azionare l’estrattore, fino a che tutta la frutta non sarà stata lavorata.

Note

  • Per una versione più dolce, potrete aggiungere lo zucchero, ma vi assicuro che non ce ne sarà bisogno. Se utilizzare frutta matura, otterete un estratto dolce e gustoso.
  • Se utilizzate una mela verde, otterrete un maggior apporto di vitamina c.
  • A piacimento, potrete aggiungere anche alcune gocce di limone, oppure mezzo limone nella preparazione dell’estratto.
  • L’utilizzo dello zenzero non è obbligatorio, se preparate l’estratto per i bambini, potrete non utilizzarlo.
  • Le dosi della ricetta sono indicative, la quantità di succo che otterrete, dipende molto dalla grandezza della frutta e dalla quantità di acqua in essa contenuta.
  • Vi consiglio di gustare la centrifuga appena preparata, tuttavia, potrete conservarla alcune ore in frigorifero, se versate il succo in un’apposita boccetta coperta (io ho utilizzato il vetro).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.