Estratto uva e mela

Un concentrato di frutta, ricco di vitamine e tanto gusto. L’estratto uva e mela è semplicissimo da preparare, si ottiene con soli due ingredienti ed in 5 minuti potrete avere un estratto fresco e nutriente. Perfetto per la prima colazione, uno spuntino e la merenda, l’estratto uva e mela è ottimo anche per far mangiare la frutta ai più piccoli. Vi consiglio di prepararlo e di consumarlo al momento, tuttavia, potrete conservarlo in frigorifero anche alcune ore, versando il succo in un’apposita boccetta con coperchio. Scopriamo insieme come prepararlo!

 

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona – 200 ml circa
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Uva bianca (già pulita)
  • 1 Mela (circa 100 g pulita)
  • q.b. Zenzero (Facoltativo)

Preparazione

  1. Mettere l’uva a bagno in abbondante acqua e sciacquarla bene. Pulirla ed eliminare eventuali chicchi sciupati. Tenere da parte.

  2. Sbucciare la mela, eliminare il torsolo e tagliarla a pezzettini. Se utilizzate frutta biologica, potrete utilizzare anche la buccia. Ovviamente, se utilizzare la mela con la buccia, lavarla accuratamente sotto acqua corrente.

  3. Pulire e pelare un pezzettino di zenzero. La quantità di zenzero da utilizzare può variare in base al gusto personale. Vi consiglio, tuttavia, di utilizzare un pezzettino piccolo, basterà a dare un retrogusto piccantino all’estratto.

  4. Trasferire l’uva, la mela e lo zenzero all’interno della centrifuga ed attivarla, in modo da ottenere il succo. Azionare l’estrattore, fino a che tutta la frutta non sarà stata lavorata.

Note

  • Per una versione più dolce, potrete aggiungere lo zucchero, ma vi assicuro che non ce ne sarà bisogno. Se utilizzare frutta matura, otterete un estratto dolce e gustoso.
  • Se utilizzate una mela verde, otterrete un maggior apporto di vitamina c.
  • A piacimento, potrete aggiungere anche alcune gocce di limone, oppure mezzo limone nella preparazione dell’estratto.
  • L’utilizzo dello zenzero non è obbligatorio, se preparate l’estratto per i bambini, potrete non utilizzarlo.
  • Le dosi della ricetta sono indicative, la quantità di succo che otterrete, dipende molto dalla grandezza della frutta e dalla quantità di acqua in essa contenuta.
  • Vi consiglio di gustare la centrifuga appena preparata, tuttavia, potrete conservarla alcune ore in frigorifero, se versate il succo in un’apposita boccetta coperta (io ho utilizzato il vetro).
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