Melanzane in padella

Un semplice e gustoso piatto a base di melanzane, facile da realizzare e pronto in pochi minuti. Le melanzane in padella sono perfette come contorno oppure come secondo piatto e si preparano con pochissimi ingredienti. Potrete realizzare le melanzane in padella anche in anticipo e gustarle in un secondo momento a temperatura ambiente, oppure riscaldate. Vediamo insieme come realizzare questo semplice e gustoso piatto.

melanzane in padella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Melanzana
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 ml Vino bianco
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavare la melanzana sotto acqua corrente e tamponarla con carta assorbente. Eliminare le due estremità e tagliare la melanzana a rondelle spesse circa 3-4 mm, poi a cubettini.

  2. Nel frattempo, in una padella antiaderente, far scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva, dove andrete a far rosolare lo spicchio di aglio.

  3. Incorporare in padella le melanzane precedentemente tagliate, quindi far rosolare a fiamma vivace per circa 2-3 minuti. Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare. Abbassare la fiamma e, non appena il vino sarà evaporato, incorporare un bicchiere di acqua e lasciar cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti, o fino a che le melanzane non saranno tenere.

  4. Nel frattempo, lavare il prezzemolo e tamponarlo con carta assorbente. con l’aiuto di una mezzaluna, oppure un mixer, tritare il prezzemolo.

  5. A cottura ultimata, aggiustare le melanzane con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Incorporare in padella il prezzemolo tritato ed amalgamare bene.

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