Un semplice e gustoso piatto a base di melanzane, facile da realizzare e pronto in pochi minuti. Le melanzane in padella sono perfette come contorno oppure come secondo piatto e si preparano con pochissimi ingredienti. Potrete realizzare le melanzane in padella anche in anticipo e gustarle in un secondo momento a temperatura ambiente, oppure riscaldate. Vediamo insieme come realizzare questo semplice e gustoso piatto.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Melanzana
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1 spicchio Aglio
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50 ml Vino bianco
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavare la melanzana sotto acqua corrente e tamponarla con carta assorbente. Eliminare le due estremità e tagliare la melanzana a rondelle spesse circa 3-4 mm, poi a cubettini.
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Nel frattempo, in una padella antiaderente, far scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva, dove andrete a far rosolare lo spicchio di aglio.
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Incorporare in padella le melanzane precedentemente tagliate, quindi far rosolare a fiamma vivace per circa 2-3 minuti. Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare. Abbassare la fiamma e, non appena il vino sarà evaporato, incorporare un bicchiere di acqua e lasciar cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti, o fino a che le melanzane non saranno tenere.
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Nel frattempo, lavare il prezzemolo e tamponarlo con carta assorbente. con l’aiuto di una mezzaluna, oppure un mixer, tritare il prezzemolo.
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A cottura ultimata, aggiustare le melanzane con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Incorporare in padella il prezzemolo tritato ed amalgamare bene.
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