Un gustoso e ricco primo piatto, facile da realizzare e pronto in pochi minuti…pasta con ricotta e salsiccia! Un piatto cremoso, perfetto in molte occasioni. Si prepara in pochi minuti ed il successo è assicurato. Per realizzare la pasta con ricotta e salsiccia vi basteranno pochi e semplici ingredienti. Vediamo insieme come realizzare questo gustoso e cremoso primo piatto!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Pasta (formato a scelta)
-
1 Salsiccia (circa 100-120 g)
-
150 g Ricotta mista
-
40 g Parmigiano reggiano
-
50 ml Vino bianco
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta per il tempo indicato sulla confezione.
-
Nel frattempo, scaldare una padella antiaderente, dove andrete a sbriciolare la salsiccia. Rosolare bene la salsicccia, saranno necessari pochi minuti, quindi sfumare con il vino bianco. Non appena il vino sarà evaporato, spengere il fornello. Consiglio di non salare la salsiccia, in quanto è già piuttosto saporita.
-
In una pirofila, lavorare bene la ricotta, incorporare il formaggio grattugiato, quindi allungare il composto con mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta. Amalgamare fino ad ottenere un composto cremoso. A piacimento, aggiustare il composto con una spolverata di pepe nero.
-
Incorporare la ricotta ed il formaggio in padella, amalgamare bene e prima di scolare la pasta, riaccendere a fuoco basso il fornello.
-
Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento. Amalgamare bene e servire il piatto caldo.
Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbe interessarti anche:
Paccheri con crema di zucca e salsiccia http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/paccheri-con-crema-zucca-salsiccia/
Pasta cremosa con broccoli, salsiccia e ricotta http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/pasta-cremosa-broccoli-salsiccia-ricotta/
Pasta con salsiccia e gorgonzola http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/pasta-con-salsiccia-e-gorgonzola/