Pasta con zucchine e calamari

Un semplice e gustoso primo piatto dal sapore di mare. Facile e veloce da realizzare, la pasta con zucchine e calamari è perfetta per un pasto in famiglia. Potrete realizzare questo primo piatto sia utilizzando il pesce fresco, sia utilizzando pesce surgelato. Potrete anche realizzare il condimento in anticipo e gustarlo in un secondo momento. Vediamo insieme come preparare la pasta con zucchine e calamari!

pasta con zucchine e calamari
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Pasta (formato a scelta)
  • 2 Zucchine
  • 400 g Calamari
  • 50 ml Vino bianco
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta, per il tempo indicato sulla confezione.

  2. Per realizzare la ricetta potrete utilizzare sia calamari freschi, sia calamari surgelati. Se utilizzate pesce fresco, pulirlo. Tagliare a rondelle i calamari e tenere da parte i tentacoli. Se utilizzate pesce surgelato, vi consiglio di utilizzare calamari già tagliati a rondelle.

  3. Lavare e spuntare le zucchine. Tagliarle a pezzettini (potrete tagliarle a rondelle, oppure nel senso della lungezza).

  4. In una padella antiaderente, far scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva, dove andrete a far insaporire lo spicchio di aglio. Incorporare le zucchine precedentemente tagliate e far rosolare a fiamma vivace per qualche istante, quindi allungare con un mestolo di acqua e far cuocere le zucchine per circa 7-8 minuti. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Tenere da parte ed eliminare lo spicchio di aglio.

  5. Nella stessa padella, far scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungere i calamari e far insaporire per 2-3 minuti a fiamma vivace, quindi sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare. Saranno necessari pochissimi minuti.

  6. Incorporare le zucchine cotte in padella ed amalgamare bene gli ingredienti. Se il condimento dovesse risultare troppo asciutto, allungare con un mestolo di acqua di cottura della pasta.

  7. Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento.

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