Un semplice e gustoso primo piatto dal sapore di mare. Facile e veloce da realizzare, la pasta con zucchine e calamari è perfetta per un pasto in famiglia. Potrete realizzare questo primo piatto sia utilizzando il pesce fresco, sia utilizzando pesce surgelato. Potrete anche realizzare il condimento in anticipo e gustarlo in un secondo momento. Vediamo insieme come preparare la pasta con zucchine e calamari!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Pasta (formato a scelta)
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2 Zucchine
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400 g Calamari
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50 ml Vino bianco
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta, per il tempo indicato sulla confezione.
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Per realizzare la ricetta potrete utilizzare sia calamari freschi, sia calamari surgelati. Se utilizzate pesce fresco, pulirlo. Tagliare a rondelle i calamari e tenere da parte i tentacoli. Se utilizzate pesce surgelato, vi consiglio di utilizzare calamari già tagliati a rondelle.
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Lavare e spuntare le zucchine. Tagliarle a pezzettini (potrete tagliarle a rondelle, oppure nel senso della lungezza).
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In una padella antiaderente, far scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva, dove andrete a far insaporire lo spicchio di aglio. Incorporare le zucchine precedentemente tagliate e far rosolare a fiamma vivace per qualche istante, quindi allungare con un mestolo di acqua e far cuocere le zucchine per circa 7-8 minuti. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Tenere da parte ed eliminare lo spicchio di aglio.
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Nella stessa padella, far scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungere i calamari e far insaporire per 2-3 minuti a fiamma vivace, quindi sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare. Saranno necessari pochissimi minuti.
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Incorporare le zucchine cotte in padella ed amalgamare bene gli ingredienti. Se il condimento dovesse risultare troppo asciutto, allungare con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
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Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento.
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