La pasta cremosa con broccoli, salsiccia e ricotta è un gustoso e ricco primo piatto, perfetto in molte occasioni, a partire da un semplice pasto in famiglia, fino ad arrivare ad una cena tra amici. Questo cremoso piatto conquisterà tutti al primo assaggio. Potrete realizzare la pasta cremosa con broccoli, salsiccia e ricotta sia con il bimby, sia seguendo il procedimento tradizionale. Vediamo insieme cosa ci occorre per realizzarla e preparala anche tu!
Dosi | Tempi di preparazione | Tempi di cottura | Consigli e note |
2 pers. |
10 min. circa |
25 min. circa |
Vi consiglio di gustare il piatto caldo, appena preparato. |
Pasta cremosa con broccoli salsiccia e ricotta
Ingredienti:
· 1 broccolo (circa 200 g)
· 1 salsiccia
· 1 scalogno
· 80 g ricotta
· 420 g acqua
· 30 g olio extravergine d’oliva
· 1 cucchiaino di dado vegetale
· pepe q.b.
· 200 g pasta formato a scelta
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Portare ad ebollizione abbondante acqua, dove andrete a cuocere la pasta.
Lavare e tagliare a pezzettini il broccolo. Pulire e tagliare a pezzettini lo scalogno.
Inserire il broccolo e lo scalogno nel boccale del mixer e frullare, fino ad ottenere una purea.
In una padella antiaderente, scaldare l’olio extravergine d’oliva, dove andrete a trasferire la purea di broccolo. Incorporare, quindi, la salsiccia tagliata a piccoli pezzettini. Aggiungere un cucchiaino di dado vegetale, amalgamare bene e cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti. A metà cottura, allungare con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Circa 2 minuti prima di terminare la cottura della pasta, scolarla e terminare la cottura in padella con il condimento. Se necessario, allungare con un goccio di acqua.
A cottura ultimata, incorporare in padella la ricotta, amalgamare bene e, a piacimento, spolverizzare con del pepe.
Procedimento bimby
Lavare e tagliare a pezzettini il broccolo. Pulire e tagliare a pezzettini lo scalogno.
Inserire il broccolo e lo scalogno nel boccale del bimby e frullare vel. turbo – 1 sec. Riunire sul fondo con la spatola e ripetere l’operazione.
Incorporare nel boccale l’olio extravergine d’oliva ed insaporire per 3 min. – 100° – vel. 1. Incorporare la salsiccia tagliata a piccoli pezzettini ed amalgamare per 5 min. – 100° – antiorario, vel. soft.
Aggiungere nel boccale l’acqua ed un cucchiaino di dado vegetale, portare ad ebollizione per 6 min. – 100° – antiorario, vel. soft.
Incorporare la pasta e cuocerla per il tempo indicato nella confezione, 100° – antiorario, vel. soft.
A cottura ultimata, incorporare la ricotta ed amalgamare per 1 min. – 100° – antiorario, vel. soft. Far riposare la pasta per circa un minuto, a piacimento spolverizzare con del pepe e servire.