Pasta con crema di broccoli, zafferano e pancetta

La pasta con crema di broccoli, zafferano e pancetta è un delizioso e cremoso primo piatto, ricco di verdura e deliziosi cubettini di pancetta affumicata. E’ un ricco e nutriente piatto e può essere realizzato facilmente in pochi minuti. Ho preso la ricetta dalla rivista “Voi…Noi…Bimby” ed apportando qualche piccola modifica, il risultato è stato questo. Potrete realizzare questo piatto sia con il bimby, sia seguendo il procedimento tradizionale.

pasta con crema di broccoli, zafferano e pancetta 1 (1)Dose per 2 persone

Pasta con crema di broccoli, zafferano e pancetta

Ingredienti:

· 1 broccolo (circa 200 g)
· 150 g pancetta affumicata a cubetti
· 1/2 cipolla bianca
· 1 bustina di zafferano
· 450 g acqua
· 30 g olio extravergine d’oliva
· 1 cucchiaino di dado vegetale
· 200 g pasta tipo “penne”

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Portare ad ebollizione abbondante acqua, dove andrete a cuocere la pasta.

Lavare e tagliare a pezzettini il broccolo. Tagliare a pezzettini la cipolla.

Inserire nel boccale del mixer il broccolo e la cipolla e frullare, fino ad ottenere una purea.

In una padella antiaderente, scaldare l’olio, dove andrete a trasferire la purea di broccolo e la pancetta tagliata a cubettini. Incorporare il dado vegetale ed amalgamare bene. Cuocere per circa 10 minuti. Se necessario, allungare con un pò di acqua.

Sciogliere lo zafferano in 50 ml di acqua, ed incorporarlo al sugo.

Non appena la pasta sarà al dente, scolarla e terminare la cottura in padella con il condimento.

Procedimento bimby

Inserire nel boccale la cipolla e tritare per 5 sec. – vel. 8.

Lavare e tagliare a pezzettini il broccolo. Aggiungere nel boccale del bimby le cimette del broccolo e l’olio, tritare vel. Turbo – 1 sec. (2 volte). Riunire sul fondo con la spatola.

Incorporare la pancetta affumicata tagliata a cubettini e lasciar insaporire per 5 min. – 120° . vel. 1 antiorario.

Aggiungere 400 g acqua e il dado vegetale, portare ad ebollizione per 6 min. – 100° – vel. 1 antiorario.

Sciogliere lo zafferano nei restani 50 g di acqua ed aggiungerlo al boccale, insieme alla pasta. Cuocere la pasta per il tempo indicato nella confezione, 100° – vel. 1 antiorario.

A cottura ultimata, far riposare la pasta nel boccale per 2 minuti e trasferirla in un vassoio da portata.

pasta con crema di broccoli, zafferano e pancetta 1 (2)

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