Insalata di farro con cavolo e sogliola
Ingredienti:
· 300 g cavolfiore
· 2 filetti di sogliola
· 1/2 cipolla bianca
· 100 ml vino bianco
· 30 g pinoli
· 200 g farro
· olio q.b.
· sale e pepe
Preparazione:
Portare ad ebollizione l’acqua, e procedere con la cottura del farro, come indicato sulla confezione.
Lavare il cavolo sotto acqua corrente e tagliare le cimette del cavolfiore. Potrete lessare le cimette in abbondante acqua, oppure cuocerle al vapore. Nel primo caso, saranno necessari circa 10 minuti, mentre per la cottura al vapore, saranno necessari 15 minuti circa. Verificare la cottura delle cimette del cavolfiore con una forchetta.
Tagliare a fettine sottili la cipolla e farla imbiondire in padella con un filo d’olio.
Nel frattempo, pulire le sogliole e aggiungerle in padella con la cipolla ormai appassita. Sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere per circa 10 minuti. Con l’aiuto di un mestolo di legno, ridurre le sogliole in piccoli pezzettini.
Non appena le cimette di cavolfiore saranno cotte, trasferirle in un mixer e frullarle, fino ad ottenere una purea. Aggiustare con sale ed una spolverata di pepe.
Aggiungere in padella i pinoli e saltarli, quindi aggiungere la purea di cavolo ed amalgamare bene.
Scolare il farro e aggiungerlo in padella con il condimento. Saltare tutti gli ingredienti e servire.
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