Con il caldo, ho voglia di mangiare solamente piatti freddi, ed oggi vi propongo uno dei miei preferiti. Tanta verdura fresca e farro perlato, per un primo piatto facile da realizzare. Potrete prepararlo anche in anticipo, si conserva in frigorifero per almeno 2 giorni, ed è perfetto per essere gustato sulla spiaggia, oppure sul luogo di lavoro. Che ne dite di preparare una bella insalata di farro con fagiolini, patate e pomodorini???
Dose per 2 persone
Insalata di farro con fagiolini, patate e pomodorini
Ingredienti:
· 200 g fagiolini verdi e gialli
· 1 patata grande
· 10 pomodorini tipo “datterini”
· 200 g farro
· olio extravergine d’oliva q.b.
· sale e pepe
Preparazione:
Portare ad ebollizione l’acqua, e procedere con la cottura del farro, come indicato sulla confezione.
Lavare i fagiolini sotto acqua corrente e, con l’aiuto di un coltello, eliminare le estremità.
Portare ad ebollizione abbondante acqua, dove andrete a lessare i fagiolini. Se i fagiolini sono freschi e teneri, saranno necessari circa 8 minuti (preferisco che, anche dopo essere stati lessati, abbiamo una consistensa piuttosto compatta e soda). Scolare e lasciar raffreddare. Tagliare a piccoli pezzettini i fagiolini.
Sbucciare le patate e taliarle a piccoli tocchetti.
Portare ad ebollizione abbondante acqua e lessare le patate. Saranno necessari circa 15 minuti. Scolare e far raffreddare.
Lavare i pomodori sotto acqua corrente e tagliarli a pezzettini.
In una pirofila, unire i fagiolini precedentemente tagliati, le patate e i pomodori, condire con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe, quindi aggiungere il farro e amalgamare bene.