Gnocchetti sardi con ragù bianco

Gli gnocchetti sardi con ragù bianco sono un primo piatto davvero gustoso e nutriente. Un piatto ricco, con tanta carne macinata e panna da cucina. Questo piatto, facile e veloce da realizzare, è perfetto in molte occasioni, e può essere servito anche come piatto unico. Ti consiglio di gustarlo appena preparato, caldo e cremosissimo! Scopriamo insieme come realizzare questo cremoso primo piatto in pochissimi minuti!

gnocchetti sardi con ragù bianco 2
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gGnocchetti Sardi
  • 200 gCarne bovina (macinata)
  • 1Cipolla bianca / bionda
  • 200 mlPanna da cucina
  • 100 mlVino rosso
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Colino / Scolapasta
  • 1 Mestolo
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere

Preparazione

  1. gnocchetti sardi con ragù bianco
  2. In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la cottura degli gnocchetti sardi.

  3. Nel frattempo, pulire e tagliare grossolanamente la cipolla. Far scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, dove andrai a far insaporire la cipolla.

  4. Aggiungere in padella la carne macinata ben sbriciolata e far rosolare bene. Sfumare con il vino rosso e far evaporare completamente. Aggiustare la carne con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.

  5. Aggiungere in padella la panna da cucina ed amalgamare bene. Spegnere il fornello e tenere da parte.

  6. Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento (riaccendere il fornello) e servire.

Note e consigli

– Ti consiglio di gustare questo primo piatto caldo, appena preparato.

– Se hai necessità di scaldare il piatto, potrai allungarlo con un goccio di latte.

– Questo tipo di pasta si sposa benissimo con il ragù bianco, tuttavia, la puoi sostituire con un altro tipologia di pasta corta.

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