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Torta magica al cacao

Era da mesi che volevo provare a realizzarla, poi per un motivo e per un altro, ho sempre rimandato…finalmente nei giorni scorsi mi sono decisa a provarla…e menomale, è speciale! La torta magica al cacao è una golosa torta, preparata con un solo impasto, ma durante la cottura, questo non cuocerà tutto allo stesso modo, bensì si formeranno 3 consistenze diverse, rendendo questa torta davvero unica! Per realizzarla ho seguito la ricetta di Sonia Peronaci, per la sua ricetta, cliccare qui, ed il risultato è stato davvero ottimo! Scopriamo come prepararla facilmente!

torta magica al cacao 2
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 4Uova
  • 15 gAcqua fredda
  • 50 gCacao amaro in polvere (+ q.b. per decorare)
  • 65 gFarina
  • 500 gLatte intero (fresco)
  • 5 gSucco di limone
  • 1 pizzicoSale
  • Zucchero a velo (facoltativo, per decorare)

Strumenti

  • 4 Ciotole
  • 1 Bilancia
  • Frusta elettrica
  • 1 Setaccio
  • 1 Spatola
  • 1 Teglia io ho utilizzato una teglia rettangolare 20×30 – ma se hai una teglia quadrata 20×20 va bene
  • Carta forno
  • 1 Coltello

Preparazione

  1. torta magica al cacao
  2. Per prima cosa, sciogliere il burro e lasciar raffreddare. Potrai farlo utilizzando il forno a microonde, oppure con un pentolino sul fornello.

  3. Rompere le uova e separare gli albumi dai tuorli. Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

  4. Unire l’acqua fredda, un pizzico di sale ed il burro precedentemente fuso. Continua a montare con le fruste elettriche.

  5. Aggiungere anche il latte leggermente stemperato e continuare a montare con le fruste elettriche.

  6. Infine, incorporare la farina ed il cacao amaro setacciati ed amalgamare delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  7. Montare gli albumi a neve non troppo ferma, unire il succo di limone filtrato ed incorporare gli albumi montati al resto degli ingredienti. Amalgamare delicatamente per non smontare il composto.

  8. Versare l’impasto (senza mescolarlo) in uno stampo imburrato e rivestito con carta forno ed infornare in forno statico a 150° per 50 minuti.

  9. Sfornare la torta magica al cacao, far raffreddare completamente, togliere dallo stampo e rifinire i bordi con un coltello. Tagliare la torta a cubetti ed infine, spolverizzare con cacao amaro in polvere, oppure zucchero a velo.

Note e consigli

– La ricetta originale prevede l’utilizzo di uno stampo quadrato 20 x 20, io non ce l’ho, per cui ho utilizzato uno stampo rettangolare 30 x 20 , la torta è venuta leggermente più bassa, ma comunque buonissima.

– Potrai conservare la torta in frigorifero, per circa 2 giorni.

4,9 / 5
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