Un gustoso e ricco primo piatto a base di zucchine e carne macinata. Un piatto facile da realizzare e cremoso, perfetto per un pasto in famiglia e per una cena tra amici… pasta con zucchine e macinato! Questo primo piatto può essere preparato in anticipo e gustato in un secondo momento. Vediamo insieme come realizzare la pasta con zucchine e macinato con procedimento tradizionale e procedimento bimby!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Pasta
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2 Zucchine
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120 g Carne bovina (Macinata)
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1/2 Cipolla rossa
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130 g Passata di pomodoro
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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25 g Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento. Amalgamare bene.
Procedimento tradizionale
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In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta per il tempo indicato sulla confezione.
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In una padella antiaderente, far scaldare l’olio extravergine d’oliva e rosolare la carne macinata. Saranno necessari pochi minuti. Girare spesso la carne e ridurla a piccoli pezzettini con un mestolo di legno. Tenere da parte.
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Nel frattempo, lavare le zucchine sotto acqua corrente, tamponare con carta assorbente ed eliminare le estremità delle zucchine. Tagliare le zucchine a fettine spesse circa 3 mm e tagliare ciascuna fettina in quarti. Pulire e tagliare a rondelle mezza cipolla rossa.
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Nella stessa padella dove avete rosolato la carne, far insaporire la cipolla ed una zucchina tagliata. Far ammorbidire il composto (saranno necessari pochi minuti) e trasferire il composto in un mixer. Frullare fino ad ottenere una purea.
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Trasferire nuovamente il composto in padella, incorporare la passata di pomodoro, amalgamare bene e cuocere a fiamma moderata per 5 minuti. Incorporare la zucchina tenuta da parte e procedere con la cottura per ulteriori 5 minuti.
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Infine, incorporare in padella la carne macinata precedentemente rosolata, aggiustare con un pizzico di sale, una spolverata di pepe, amalgamare bene e terminare la cottura per qualche minuto.
Procedimento bimby
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In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta per il tempo indicato sulla confezione.
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Inserire l’olio e la carne macinata nel boccale del bimby e rosolare per 6,30 min. – 120° – antiorario, vel. soft. Tenere da parte.
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Nel frattempo, lavare le zucchine sotto acqua corrente, tamponare con carta assorbente ed eliminare le estremità delle zucchine. Tagliare una zucchina a fettine spesse circa 3 mm e tagliare ciascuna fettina in quarti e l’altra a tocchettini più grandi. Pulire e tagliare in due parti mezza cipolla rossa.
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Senza lavare il boccale, inserire all’interno la cipolla e la zucchina tagliata a tocchetti e tritare per 3 sec. – vel. 8. Incorporare la passata di pomodoro ed amalgamare per 5 sec. – vel. 5. Cuocere per 8 min. – 100° – vel. 1.
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Incorporare nel boccale del bimby la zucchina tagliata e tenuta da parte e cuocere per 4 min. – 100° – antiorario, vel. soft. Infine, incorporare nel boccale la carne macinata, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe e terminare la cottura per 3 min. – 100° – antiorario, vel. soft.
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Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e versarla nel boccale del bimby con il condimento. Amalgamare per 1 min. – 100° – antiorario, vel. soft.
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