Zucchine ripiene di carne

Un piatto ricco e gustoso con verdura, carne e filante formaggio. Le zucchine ripiene di carne sono perfette per un pasto in famiglia e possono essere servite sia come antipasto che come secondo piatto. Possono essere gustate calde, appena preparate e con il formaggio filante, oppure tiepide. Le zucchine ripiene di carne possono essere realizzate sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento bimby! Vediamo insieme come realizzarle!

zucchine ripiene di carne 3
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40-50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine tonde
  • 250 g Carne bovina (macinata)
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 8 fette Scamorza affumicata
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. zucchine ripiene di carne

Procedimento tradizionale

  1. Lavare le zucchine sotto acqua corrente, tamponarle con carta assorrbente e tagliare la parte superiore delle zucchine (come per formare un cappello). Con l’aiuto di un cucchiaino, scavare le zucchine in modo da formare un incavo nella parte interna. Tagliare a pezzettini la polpa delle zucchine e tenere da parte.

  2. In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, dove andrete a sbollentare le zucchine per circa 2-3 minuti. Scolare e lasciar intiepidire.

  3. Con l’aiuto di un cucchiaio, farcire le zucchine. Infornare le zucchine ripiene (senza la parte superiore) a 180° per 20 minuti. Togliere le zucchine dal forno, adagiare sopra alle zucchine le fettine di scamorza, appoggiare sulla teglia anche la parte superiore delle zucchine e terminare la cottura per ulteriori 10 minuti a 180°.

  4. In una padella antiaderente, scaldare l’olio extravergine d’oliva, dove andrete a rosolare lo spicchio di aglio. Incorporare la carne macinata e la polpa delle zucchine e lasciar insapoire per alcuni minuti. Aggiungere in padella la passata di pomodoro e cuocere per circa 10 minuti, aggiustare con sale ed una spolverata di pepe. Eliminare lo spicchio di aglio.

  5. zucchine ripiene di carne 2

Procedimento bimby

  1. Lavare le zucchine sotto acqua corrente, tamponarle con carta assorrbente e tagliare la parte superiore delle zucchine (come per formare un cappello). Con l’aiuto di un cucchiaino, scavare le zucchine in modo da formare un incavo nella parte interna. Tagliare a pezzettini la polpa delle zucchine e tenere da parte.

  2. In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, dove andrete a sbollentare le zucchine per circa 2-3 minuti. Scolare e lasciar intiepidire.

  3. Inserire nel boccale del bimby l‘olio e lo spicchio di aglio ed insaporire per 3 min. – 100° – vel. 1. Incorporare la carne macinata e la polpa delle zucchine e lasciar insaporire per 5 min. – 100° – antiorario, vel. soft. Aggiungere nel boccale la passata di pomodoro aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe e cuocere per 10 min. – 100° – antiorario, vel. 1. Eliminare lo spicchio di aglio.

  4. Con l’aiuto di un cucchiaio, farcire le zucchine. Infornare le zucchine ripiene (senza la parte superiore) a 180° per 20 minuti. Togliere le zucchine dal forno, adagiare sopra alle zucchine le fettine di scamorza, appoggiare sulla teglia anche la parte superiore delle zucchine e terminare la cottura per ulteriori 10 minuti a 180°.

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