Un piatto ricco e gustoso con verdura, carne e filante formaggio. Le zucchine ripiene di carne sono perfette per un pasto in famiglia e possono essere servite sia come antipasto che come secondo piatto. Possono essere gustate calde, appena preparate e con il formaggio filante, oppure tiepide. Le zucchine ripiene di carne possono essere realizzate sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento bimby! Vediamo insieme come realizzarle!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40-50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Zucchine tonde
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250 g Carne bovina (macinata)
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200 g Passata di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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8 fette Scamorza affumicata
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20 g Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
Procedimento tradizionale
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Lavare le zucchine sotto acqua corrente, tamponarle con carta assorrbente e tagliare la parte superiore delle zucchine (come per formare un cappello). Con l’aiuto di un cucchiaino, scavare le zucchine in modo da formare un incavo nella parte interna. Tagliare a pezzettini la polpa delle zucchine e tenere da parte.
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In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, dove andrete a sbollentare le zucchine per circa 2-3 minuti. Scolare e lasciar intiepidire.
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Con l’aiuto di un cucchiaio, farcire le zucchine. Infornare le zucchine ripiene (senza la parte superiore) a 180° per 20 minuti. Togliere le zucchine dal forno, adagiare sopra alle zucchine le fettine di scamorza, appoggiare sulla teglia anche la parte superiore delle zucchine e terminare la cottura per ulteriori 10 minuti a 180°.
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In una padella antiaderente, scaldare l’olio extravergine d’oliva, dove andrete a rosolare lo spicchio di aglio. Incorporare la carne macinata e la polpa delle zucchine e lasciar insapoire per alcuni minuti. Aggiungere in padella la passata di pomodoro e cuocere per circa 10 minuti, aggiustare con sale ed una spolverata di pepe. Eliminare lo spicchio di aglio.
Procedimento bimby
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Lavare le zucchine sotto acqua corrente, tamponarle con carta assorrbente e tagliare la parte superiore delle zucchine (come per formare un cappello). Con l’aiuto di un cucchiaino, scavare le zucchine in modo da formare un incavo nella parte interna. Tagliare a pezzettini la polpa delle zucchine e tenere da parte.
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In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, dove andrete a sbollentare le zucchine per circa 2-3 minuti. Scolare e lasciar intiepidire.
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Inserire nel boccale del bimby l‘olio e lo spicchio di aglio ed insaporire per 3 min. – 100° – vel. 1. Incorporare la carne macinata e la polpa delle zucchine e lasciar insaporire per 5 min. – 100° – antiorario, vel. soft. Aggiungere nel boccale la passata di pomodoro aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe e cuocere per 10 min. – 100° – antiorario, vel. 1. Eliminare lo spicchio di aglio.
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Con l’aiuto di un cucchiaio, farcire le zucchine. Infornare le zucchine ripiene (senza la parte superiore) a 180° per 20 minuti. Togliere le zucchine dal forno, adagiare sopra alle zucchine le fettine di scamorza, appoggiare sulla teglia anche la parte superiore delle zucchine e terminare la cottura per ulteriori 10 minuti a 180°.
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