Gustosi, profumati e facilissimi da preparare! I Gamberi in crosta di sfoglia sono perfetti in moltissime occasioni e sono facili da preparare. Potrai cucinarli in pochi minuti e con pochissimi ingredienti! Scopri come cucinare i gamberi in crosta di sfoglia!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni16 gamberoni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 16Code di Gambero
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 1Succo di limone
- 1Uovo (per spennellare la pasta sfoglia)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- 1 Stuzzicadenti
- 1 Ciotola
- 1 Teglia
- Carta forno
- 1 Pennello
Preparazione
Per realizzare questa ricetta, potrai utilizzare anche i gamberi surgelati, in tal caso, sarà necessario scongelarli prima di procedere con la preparazione del piatto.
Togliere il carapace ai gamberi (se utilizzi gamberi interi, togliere anche la testa), senza togliere la coda.
Con l’aiuto di uno stuzzicadenti, togliere l’intestino ai gamberi, praticando un piccolo tagliettino sulla parte esterna del gambero.
In una ciotola, versare un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungere il succo di un limone strizzato ed un pizzico di sale. Aggiungere nella ciotola le code di gambero ed amalgamare bene.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia, dal quale andrai a ricavare 16 striscioline lunghe e spesse circa 4-5 mm. Arrotolare la pasta sfoglia intorno a ciascun gambero, in modo da ricoprirlo completamente.
Adagiare i gamberi su una teglia da forno rivestita con apposita carta e spennellare la superficie della pasta sfoglia con un uovo leggermente sbattuto.
Infornare i gamberi in forno statico a 200° per circa 12-15 minuti, o fino a che la superficie della pasta sfoglia non risulterà dorata. Lasciar intiepidire qualche minuto e gustare.
Note e consigli
– Ti consiglio di gustare i gamberi in crosta appena preparati.
– A piacimento, potrai aggiungere dei semini sulla superficie della pasta sfoglia, come i semi di papavero.
– Per preparare la ricetta, potrai utilizzare anche gamberi surgelati.
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