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Gnocchetti con vongole zucchine e pomodoro

Un primo piatto gustoso e facile da realizzare! Gli gnocchetti con vongole zucchine e pomodoro sono facili da realizzare e cremosi! Per prepararli potrete utilizzare sia le vongole veraci fresche, che le vongole surgelate (vi consiglio comunque di comprare quelle con il guscio). Questo semplice e delizioso primo piatto, conquisterà tutti al primo assaggio! Scopriamo insieme come realizzare gli gnocchetti con vongole, zucchine e pomodoro!

 

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  • Preparazione: 15-20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Gnocchetti di patate
  • 500 g Vongole (con guscio)
  • 2 Zucchine
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa, se avete le vongole veraci fresche, procedere così. Picchiettare una ad una le vongole su un tagliere, ed assicurarsi che non esca la sabbia. Qualora in qualche vongola sia presente la sabbia, buttarla via. Dopodichè mettere le vongole in un colapasta, appoggiato su una ciotola, e sciacquarle più volte, fino a che l’acqua presente nella pirofila non sarà pulita.

  2. Nel frattempo, portare ad ebollizione abbondante acqua e salarla. Non appena sarà pronto il sugo, andrete a cuocere gli gnocchetti di patate.

  3. In una padella antiaderente, versare un filo d’olio extravergine d’oliva, dove andrete a far insaporire lo spicchio di aglio e, ad aggiungere le vongole. Coprire con coperchio e far cuocere fino a che tutte le vongole non si saranno aperte. Scolare le vongole e conservare il liquido di cottura. Sgusciare circa la metà delle vongole.

  4. Lavare, spuntare e tagliare a listarelle le zucchine. Nella stessa padella, versare un filo d’olio extravergine d’oliva, far insaporire le zucchine, quindi incorporare la passata di pomodoro. Cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio-basso. Aggiustare con un pizzico di sale e, a piacimento, con un spolverata di peperoncino. Infine incorporare in padella le vongole (con e senza guscio).

  5. Non appena il condimento sarà pronto, cuocere gli gnocchetti (saranno pronti quando arrivano a galla), scolarli e saltarli in padella con il sugo.

Note

  • Per la preparazione del piatto potrete utilizzare vongole veraci fresche, oppure vongole surgelate, in tal caso, non sarà necessario il primo passaggio di pulizia delle vongole.
  • A piacimento, potrete sgusciare tutte le vongole.
  • Vi consiglio di gustare il piatto caldo, appena preparato.
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