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Torta con uva

La torta con uva è semplice da realizzare e deliziosa, perfetta per la colazione ed una golosa merenda. Potrete prepararla in pochi minuti e senza utilizzare latticini! Questa deliziosa torta, ideale da inzuppare, si conserva per circa 2-3 giorni sotto una campana di vetro. Che ne dite di prepararla per la colazione della famiglia?

 

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone – stampo da 20-22 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 100 g Farina
  • 100 g Fecola di patate
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci (8 g)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Uva bianca
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Rompere le uova in una ciotola capiente, incorporare lo zucchero e, con l’aiuto delle fruste elettriche, montare fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso.

  2. Incorporare la farina, la fecola di patate, la vanillina ed il lievito setacciati. Infine aggiungere un pizzico di sale e continuare a montare fino a che tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati ed il composto risulterà liscio.

  3. Lavare e tagliare a metà l’uva. Con l’aiuto di un coltello, eliminare i semini dell’uva. Tenere da parte.

  4. Imburrare ed infarinare uno stampo da dolci (io ho utilizzato uno stampo a cerniera), oppure, in alternativa, rivestire lo stampo con carta da forno. Versare l’impasto nella teglia e ricoprire la superficie con i chicchi di uva precedentemente tagliati.

  5. Infornare la torta a 180° in forno statico per circa 25-30 minuti. Prima di sfornare la torta, verificare la cottura con uno stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare. Cospargere la superficie della torta con dello zucchero a velo.

Note

  • Prima di sfornare la torta, verificare la cottura inserendo uno stecchino nella torta, se togliendolo è asciutto, la torta è cotta, altrimenti prolungare di qualche minuto la cottura.
  • I tempi di cottura possono variare da forno a forno.
  • Potrete conservare la torta con uva per circa 2-3 giorni sotto una campana di vetro.
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