La torta con uva è semplice da realizzare e deliziosa, perfetta per la colazione ed una golosa merenda. Potrete prepararla in pochi minuti e senza utilizzare latticini! Questa deliziosa torta, ideale da inzuppare, si conserva per circa 2-3 giorni sotto una campana di vetro. Che ne dite di prepararla per la colazione della famiglia?
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone – stampo da 20-22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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120 g Zucchero
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100 g Farina
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100 g Fecola di patate
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1 bustina Vanillina
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci (8 g)
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1 pizzico Sale
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q.b. Uva bianca
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q.b. Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Rompere le uova in una ciotola capiente, incorporare lo zucchero e, con l’aiuto delle fruste elettriche, montare fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso.
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Incorporare la farina, la fecola di patate, la vanillina ed il lievito setacciati. Infine aggiungere un pizzico di sale e continuare a montare fino a che tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati ed il composto risulterà liscio.
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Lavare e tagliare a metà l’uva. Con l’aiuto di un coltello, eliminare i semini dell’uva. Tenere da parte.
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Imburrare ed infarinare uno stampo da dolci (io ho utilizzato uno stampo a cerniera), oppure, in alternativa, rivestire lo stampo con carta da forno. Versare l’impasto nella teglia e ricoprire la superficie con i chicchi di uva precedentemente tagliati.
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Infornare la torta a 180° in forno statico per circa 25-30 minuti. Prima di sfornare la torta, verificare la cottura con uno stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare. Cospargere la superficie della torta con dello zucchero a velo.
Note
- Prima di sfornare la torta, verificare la cottura inserendo uno stecchino nella torta, se togliendolo è asciutto, la torta è cotta, altrimenti prolungare di qualche minuto la cottura.
- I tempi di cottura possono variare da forno a forno.
- Potrete conservare la torta con uva per circa 2-3 giorni sotto una campana di vetro.