Gnocchetti con crema di zucchine e gamberetti

Un primo piatto semplice e cremoso, che ti farà fare un figurone con i tuoi ospiti! Gli gnocchetti con crema di zucchine e gamberetti sono perfetti per un pasto in famiglia e per una cena tra amici. Si preparano in pochissimi minuti e sono super golosi. Cremosissimi, questi gnocchetti si preparano senza utilizzare panna e latticini! Scopri come cucinarli facilmente in casa!

gnocchetti con crema di zucchine e gamberetti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gGnocchetti di patate (oppure gnocchi di patate)
  • 2Zucchine
  • 300 gGamberetti (medi e surgelati)
  • 1 spicchioAglio
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino (facoltativo)

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Schiumarola
  • 1 Mestolo
  • 1 Frullatore / Mixer oppure mixer ad immersione

Preparazione

  1. In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua e salarla. Tenere da parte per la cottura degli gnocchetti.

  2. Versare i gamberetti in una padella antiaderente, e cuocere a fiamma vivace per circa 5-8 minuti. I gamberetti dovranno scongelarsi e l’acqua si dovrà ritirare. Tenere da parte i gamberetti.

  3. Nel frattempo, lavare e spuntare le zucchine. Tagliare le zucchine a rondelle sottili, potrai aiutarti con una mandolina.

  4. Nella stessa padella utilizzata in precedenza, versare l’olio extravergine d’oliva, dove andrai a far insaporire lo spicchio di aglio. Aggiungere in padella le zucchine e allungarle con un bicchiere di acqua. Cuocere le zucchine per circa 10 minuti. Se necessario, aggiungere acqua.

  5. Aggiustare le zucchine con un pizzico di sale ed una spolverata di peperoncino (facoltativo). Trasferire le zucchine (togliere lo spicchio di aglio) in un mixer e frullare le zucchine fino ad ottenere un composto cremoso. Trasferire la crema di zucchine in padella.

  6. Incorporare in padella i gamberetti e far insaporire per qualche minuto. Nel frattempo, cuocere gli gnocchetti (saranno necessari pochissimi minuti, gli gnocchi saranno pronti quando arrivano a galla).

  7. Con l’aiuto della schiumarola, prelevare dalla pentola gli gnocchetti cotti e saltarli in padella con il condimento. Servire il piatto caldo.

Note e consigli

– Ti consiglio di gustare gli gnocchetti con crema di zucchine e gamberetti caldi.

– Se hai necessità di scaldare gli gnocchi, potrai allungarli con un goccio di acqua.

– Potrai sostituire i gamberetti con i gamberi leggermente più grandi.

– Per realizzare questo piatto, ho utilizzato i gamberetti surgelati, ma tu puoi utilizzare anche i gamberetti freschi, in tal caso, il tempo di cottura si ridurrà un pochino.

– Potrai utilizzare gnocchi, gnocchetti, oppure le chicche di patate, il risultato sarà sempre ottimo.

– Potrai regolare la cremosità della crema di zucchine aumentando oppure diminuendo la quantità di acqua utilizzata per la cottura e per frullare le zucchine.

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