Golosissimi e facili da preparare! I cuori di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio sono ottimi per San Valentino e non solo! Un antipasto semplice e sfizioso, lo prepari in pochi minuti e dal successo assicurato! Questi cuori di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio sono ottimi anche per aperitivi e buffet! Scopri come realizzarli in pochissimi minuti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 cuori circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 50 gProsciutto cotto (a fettine)
- 4 fetteFormaggio fuso
- 1Uovo (per spennellare la pasta sfoglia)
Strumenti
- 1 Teglia
- Carta forno
- 1 Stampino a forma di cuore
- 1 Forchetta
- 1 Pennello
- 1 Coltello
Preparazione
Stendere il rotolo di pasta sfoglia. Con l’aiuto di uno stampino per biscotti medio / grande a forma di cuore, ritagliare la pasta. Dovrai ottenere un numero pari di cuori. Con un rotolo di pasta sfoglia, ne potrai ottenere circa 12.
Tagliare il prosciutto cotto a piccoli pezzettini. Tagliare a pezzettini anche il formaggio e tenere da parte.
Adagiare la metà dei cuori su una teglia da forno rivestita con apposita carta. Posizionare al centro di ciascun cuore alcuni pezzettini di prosciutto cotto e di formaggio, facendo attenzione a non avvicinarti troppo al bordo.
Ricoprire ciascun cuore di pasta sfoglia farcito, con un altro cuore di pasta sfoglia e sigillare bene i bordi. Ti consiglio di schiacciare i bordi con una forchetta, così da poter sigillare bene il bordo e renderlo carino.
Sbattere leggermente un uovo, con il quale andrai a spennellare la superficie dei cuori di pasta sfoglia.
Infornare i cuori di pasta sfoglia in forno statico a 180° per circa 15-20 minuti. Sfornare, lasciar intiepidire qualche istante e gustare.
Note e consigli
– Ti consiglio di gustare questi cuori di pasta sfoglia appena preparati.
– A piacimento puoi sostituire le fettine di formaggio fuso con un altro tipo di formaggio, come scamorza, oppure altri formaggi a pasta filata.
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