Crea sito

Cuori di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio

Golosissimi e facili da preparare! I cuori di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio sono ottimi per San Valentino e non solo! Un antipasto semplice e sfizioso, lo prepari in pochi minuti e dal successo assicurato! Questi cuori di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio sono ottimi anche per aperitivi e buffet! Scopri come realizzarli in pochissimi minuti!

cuori di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio 2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 cuori circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 50 gProsciutto cotto (a fettine)
  • 4 fetteFormaggio fuso
  • 1Uovo (per spennellare la pasta sfoglia)

Strumenti

  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • 1 Stampino a forma di cuore
  • 1 Forchetta
  • 1 Pennello
  • 1 Coltello

Preparazione

  1. cuori di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio
  2. Stendere il rotolo di pasta sfoglia. Con l’aiuto di uno stampino per biscotti medio / grande a forma di cuore, ritagliare la pasta. Dovrai ottenere un numero pari di cuori. Con un rotolo di pasta sfoglia, ne potrai ottenere circa 12.

  3. Tagliare il prosciutto cotto a piccoli pezzettini. Tagliare a pezzettini anche il formaggio e tenere da parte.

  4. Adagiare la metà dei cuori su una teglia da forno rivestita con apposita carta. Posizionare al centro di ciascun cuore alcuni pezzettini di prosciutto cotto e di formaggio, facendo attenzione a non avvicinarti troppo al bordo.

  5. Ricoprire ciascun cuore di pasta sfoglia farcito, con un altro cuore di pasta sfoglia e sigillare bene i bordi. Ti consiglio di schiacciare i bordi con una forchetta, così da poter sigillare bene il bordo e renderlo carino.

  6. Sbattere leggermente un uovo, con il quale andrai a spennellare la superficie dei cuori di pasta sfoglia.

  7. Infornare i cuori di pasta sfoglia in forno statico a 180° per circa 15-20 minuti. Sfornare, lasciar intiepidire qualche istante e gustare.

Note e consigli

– Ti consiglio di gustare questi cuori di pasta sfoglia appena preparati.

– A piacimento puoi sostituire le fettine di formaggio fuso con un altro tipo di formaggio, come scamorza, oppure altri formaggi a pasta filata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.