La ricetta di un primo piatto ricco di gusto, cremoso ed in versione light! Sì la pasta con pesto di broccoli e mandorle è leggera e golosissima. La puoi preparare in pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti. Potrai realizzare la pasta con pesto di broccoli e mandorle seguendo il procedimento tradizionale, oppure seguendo il procedimento bimby!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gPasta (formato a scelta)
- 150 gBroccoli (già puliti)
- 1/2Cipolla rossa
- 20 gParmigiano
- 5 gMandorle (a scaglie, oppure ridotte a pezzetti)
- 20 gOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
Strumenti procedimento tradizionale
- 1 Pentola
- 1 Colino / Scolapasta
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Padella
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Mestolo
Strumenti procedimento bimby
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Pentola
- 1 Colino / Scolapasta
- Bimby TM31 – TM5 – TM6
- 1 Spatola
Preparazione
Procedimento tradizionale
In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la cottura della pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, lavare, pulire il broccolo e tagliare le cimette. Tagliare a fettine anche la cipolla rossa.
Inserire la cipolla ed il broccolo in un mixer e frullare fino ad ottenere una purea.
Trasferire la purea in una padella antiaderente, con l’olio extravergine d’oliva e far insaporire per qualche istante. Allungare con in mezzo bicchiere di acqua (circa 100-150 ml) e far cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto.
Aggiustare con un pizzico di sale ed un pizzico di pepe. Infine, aggiungere il formaggio ed amalgamare bene.
Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento. Terminare la preparazione con le mandorle in scaglie, oppure le mandorle tritate grossolanamente.
Procedimento bimby
In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la cottura della pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, lavare, pulire il broccolo e tagliare le cimette. Tagliare a metà anche la cipolla rossa.
Inserire la cipolla ed il broccolo nel boccale e tritare per 5 sec. – vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola. Incorporare l’olio extravergine d’oliva e far insaporire per 3 min. – 100° – vel. 1.
Aggiungere nel boccale 150 g di acqua e cuocere per 10 min. – 100° – vel. 1. Aggiustare con un pizzico di sale, una solverata di pepe ed infine, aggiungere il parmigiano, amalgamare per 2 min. – 100° – vel. 1.
Non appena la pasta sarà cotta, scolarla ed incorporarla nel boccale. Amalgamare per 1 min. – 100° – antiorario, vel. soft. Terminare la preparazione con le mandorle a scaglie, oppure le mandorle tritate grossolanamente.
Note e consigli
– Ti consiglio di gustare questo piatto caldo, appena preparato.
– Se hai necessità di riscaldare il piatto, potrai allungarlo con un goccio di acqua.
– La dose di pasta indicata è per una versione light, a piacimento puoi aumentare leggermente la dose di pasta.
Se ti piacciono i broccoli e vuoi saperne di più, leggi questo articolo:
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