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Crostata con crema di ricotta e Nutella – ricetta senza cottura

La crostata con crema di ricotta e Nutella è una deliziosa crostata con base di biscotti e burro ed una golosa farcitura a base di ricotta e Nutella. Per prepararla non è necessario utilizzare forno e fornelli e si conserva in frigorifero per circa 2 giorni. Questa crostata è ottima sia per concludere in dolcezza un pasto, sia per una golosa merenda. Prepararla è facilissimo, scopri la ricetta per realizzarla con e senza bimby!

crostata con crema di ricotta e nutella 2

Crostata con crema di ricotta e Nutella – ricetta senza cottura

Ingredienti:

Per la base:
· 100 g burro
· 200 g biscotti tipo digestive

Per la crema di ricotta:
· 200 g ricotta
· 200 g panna da montare già zuccherata

Per farcire e decorare:
· Nutella q.b.

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Foderare uno stampo da crostata rettangolare con della pellicola trasparente.

In un pentolino, sciogliere il burro (potrete sciogliere il burro anche con il forno a microonde). Lasciar intiepidire.

Nel frattempo, con l’aiuto di un mixer, tritare i biscotti. Amalgamare il burro precedentemente fuso ed i biscotti tritati, con i quali andrete a formare uno strato compatto all’interno dello stampo. Riporre in frigorifero per un’ora.

Nel frattempo, preparare la crema alla ricotta. Passare al setaccio la ricotta.

Montare la panna ed incorporarla delicatamente alla ricotta. Amalgamare bene, fino ad ottenere una crema lisca. Far riposare in frigorifero per circa un’ora.

Spalmare uno strato di Nutella sulla superficie interna della crostata e riporre in frigorifero per circa 20 minuti.

Farcire la crostata con la crema di ricotta e decorare con la Nutella. Far riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Procedimento bimby

Foderare uno stampo da crostata rettangolare con della pellicola trasparente.

In un pentolino, sciogliere il burro (potrete sciogliere il burro anche con il forno a microonde). Lasciar intiepidire.

Inserire i biscotti nel boccale e tritare per 10 sec. – vel. 6. Amalgamare il burro precedentemente fuso ed i biscotti tritati, con i quali andrete a formare uno strato compatto all’interno dello stampo. Riporre in frigorifero per un’ora.

Nel frattempo, preparare la crema alla ricotta. Passare al setaccio la ricotta.

Posizionare la farfalla nel boccale del bimby, inserire la panna e montare per 2 min. – vel. 3.. Incorporare la panna montata alla ricotta. Amalgamare bene, fino ad ottenere una crema lisca. Far riposare in frigorifero per circa un’ora.

Spalmare uno strato di Nutella sulla superficie interna della crostata e riporre in frigorifero per circa 20 minuti.

Farcire la crostata con la crema di ricotta e decorare con la Nutella. Far riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

crostata con crema di ricotta e nutella

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