Torta fredda al caffè

La torta fredda al caffè è una gustosa torta con base di torta soffice, come ad esempio la base per torta soffice, la base per torta sofficissima oppure un semplice pan di spagna, farcita con golosa crema al caffè. Si conserva in freezer, ma non congela, infatti vi basterà toglierla dal congelatore 5-10 minuti prima di servirla. La torta fredda al caffè è perfetta per concludere in dolcezza un pasto, ma è ottima anche per un goloso spuntino pomeridiano. Scopri come realizzarla con e senza bimby!!

torta fredda al caffèDose per 1 stampo da 20 cm

Torta fredda al caffè

Ingredienti:

· 1 disco di base per torta soffice / pan di spagna
Per la bagna:
· 3 cucchiai di rum
· 6 cucchiai di acqua
Per la farcitura:
· 200 g panna fresca
· 100 g latte condensato
· 1 tuorlo
· 20 g caffè solubile
· 25 g zucchero a velo
Per decorare:
· cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Rivestire uno stampo a cerniera con carta forno. Preparare la bagna, amalgamando l’acqua ed il rum.

Adagiare la base per torta sulla superficie dello stampo e bagnare con il composto a base di acqua e rum. Riporre in congelatore per circa 10-15 minuti.

Nel frattempo, preparare la crema al caffè. Se utilizzate il caffè solubile in piccoli grani, vi consiglio di tritarlo bene, affinechè non vi troviate ad avere la coppa fredda al caffè con i granelli di caffè!

Una volta che avrete ridotto il caffè solubile in polvere, unire lo zucchero a velo e mescolare fino a che le polveri non saranno ben amalgamate.

Unire, quindi il latte condensato e il tuorlo. Mescolare bene affinchè tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.

A parte montare la panna montata, che andrete ad unire al composto precedentemente preparato. Con l’aiuto di una spatola, mescolare delicatamente, affinchè la panna non si smonti.

Versare la crema ottenuta sulla base della torta e riporre in congelatore per almeno 6 ore.

Prima di servire, sformarla e decorare con il cacao amaro in polvere.

Procedimento bimby

Rivestire uno stampo a cerniera con carta forno. Preparare la bagna, amalgamando l’acqua ed il rum.

Adagiare la base per torta sulla superficie dello stampo e bagnare con il composto a base di acqua e rum. Riporre in congelatore per circa 10-15 minuti.

Nel frattempo, preparare la crema al caffè.

Inserire lo zucchero ed il caffè solubile nel boccale del bimby e polverizzare per 8 sec. – vel. 10. Incorporare il tuorlo ed il latte condensato ed amalgamare per 30 sec. – vel. 3,5. Trasferire il composto in una pirofila.

Nel boccale pulito, posizionare la farfalla, quindi montare la panna per 2 min. – vel. 3,5. Incorporare al composto precedetentemente preparato e, con l’aiuto di una spatola, mescolare delicatamente, affinchè la panna non si smonti.

Versare la crema ottenuta sulla base della torta e riporre in congelatore per almeno 6 ore.

Prima di servire, sformarla e decorare con il cacao amaro in polvere.

torta fredda al caffè 2

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