Crostata con crema pasticcera, ricotta e fragole

La crostata con crema pasticcera, ricotta e fragole è una deliziosa e profumata crostata, farcita con crema pasticcera, ricotta e fragole fresche! Un dolce golosissimo, ideale per ogni occasione. Facile da realizzare, questa crostata con crema e fragole è semplicissima da realizzare e può essere conservata in frigorifero per circa 2 giorni, ma vi assicuro che finirà subito. Potrete realizzarla sia con il bimby che senza, seguendo il procedimento tradizionale! Corri a preparare gli ingredienti e guarda il video-tutorial!!

crostata con crema pasticcera, ricotta e fragoleDose per 1 stampo da 24 cm

Crostata con crema pasticcera, ricotta e fragole

Ingredienti:

Per la crostata:
· 150 g burro
· 300 g farina
· 150 g zucchero
· 1 uovo
· 1 tuorlo
· 1 bustina di vanillina
· 1 pizzico di sale
Per la crema pasticcera:
· 330 ml latte
· 100 gr zucchero
· 4 tuorli
· 60 gr farina
· 1 bustina di vanillina
Per farcire e decorare:

·150 g ricotta
· fragole q.b.

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Preparare la crema pasticcera, per la mia ricetta, cliccare qui. Far raffreddare bene.

Impastare la farina, il burro a pezzi (freddo di frigo) e un pizzico di sale, quindi aggiungere lo zucchero.

Versare all’interno del composto la vanillina l’uovo e il tuorlo, amalgamare il tutto fino a che l’impasto non risulterà omogeneo e compatto.

Far riposare in frigorifero per almeno mezz’ora, avvolta con la pellicola trasparente.

Lavorare la pasta e con l’aiuto di un mattarello, tra due fogli di carta  forno, stendere la pasta e formare la crostata.

Cuocere la crostata alla cieca, a 180° per circa 25 minuti. Prima di sfornare la crostata, verificare la cottura. Sfornare e far raffreddare.

Non appena la crema pasticcera si sarà raffreddata, incorporare la ricotta alla crema ed amalgamare bene.

Lavare le fragole sotto acqua corrente e tamponarle con carta assorbente. Eliminare la foglia e tagliare le fragole a metà.

Ricoprire la superficie della crostata con la crema e decorare con le fragole.

Procedimento bimby

Preparare la crema pasticcera, per la mia ricetta, cliccare qui. Far raffreddare bene.

Inserire lo zucchero nel boccale e polverizzare per 10 sec. – vel. 10.

Aggiungere nel boccale tutti gli altri ingredienti necessari per preparare la pasta frolla per la crostata ed azionare il bimby, 30 sec. -vel. 5.

Trasferire il preparato su una spianatoia infarinata e terminare a mano l’impasto, fino a che non risulterà omogeneo e compatto.

Far riposare in frigorifero per almeno mezz’ora, avvolta con la pellicola trasparente.

Lavorare la pasta e con l’aiuto di un mattarello, tra due fogli di carta  forno, stendere la pasta e formare la crostata.

Cuocere la crostata alla cieca, a 180° per circa 25 minuti. Prima di sfornare la crostata, verificare la cottura. Sfornare e far raffreddare.

Non appena la crema pasticcera si sarà raffreddata, incorporare la ricotta alla crema ed amalgamare bene.

Lavare le fragole sotto acqua corrente e tamponarle con carta assorbente. Eliminare la foglia e tagliare le fragole a metà.

Ricoprire la superficie della crostata con la crema e decorare con le fragole.

.crostata con crema e fragole 2

 

Guarda il video-tutorial!!

 

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