La crema al mascarpone è un dolce al cucchiaio facile e veloce da realizzare. Può essere utilizzata in molti dolci, come, ad esempio, il tiramisù, oppure per farcire pan di spagna, fette di panettone e pandoro, ma può essere servita anche in coppette da frutta, accompagnata con biscotti. Ti basteranno pochi e semplici ingredienti per realizzarla!! La crema al mascarpone conquisterà tutti al primo assaggio. Scopri come realizzarla in pochi minuti sia seguendo il procedimento bimby sia seguendo il procedimento tradizionale!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 500 gMascarpone
- 80 gZucchero
Strumenti
Strumenti procedimento tradizionale
- 2 Ciotole
- Frusta elettrica
- Spatola
- Bilancia
Strumenti procedimento bimby
- Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Spatola
Preparazione
Procedimento tradizionale
Separare i tuorli e gli albumi. Montare gli albumi a neve ben ferma e tenere da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporare poco alla volta il mascarpone e montare fino a che non si sarà ben amalgamato.
Incorporare poco alla volta anche gli albumi precedentemente montati, ed amalgamare delicatamente dal basso verso l’alto, affinchè il composto non si smonti.
Potrai utilizzare la crema per farcire il dolce che preferisci, oppure far riposare la crema al mascarpone in frigorifero per almeno mezz’ora e servirla in coppette monoporzione.
Procedimento bimby
Inserire la farfalla, le uova e lo zucchero nel boccale del bimby e montare per 7 min. – vel. 4. Togliere la farfalla.
Inserire, poco alla volta dal foro del coperchio, il mascarpone e mescolare per 2,30 min. – vel. 3.
Potrai utilizzare la crema per farcire il dolce che preferisci, oppure far riposare la crema al mascarpone in frigorifero per almeno mezz’ora e servirla in coppette monoporzione.
Note e consigli
– Potrai utilizzare la crema di mascarpone e panna per farcire dolci come tiramisu’, crostate, rotoli e pan di spagna, oppure potrai gustarla a cucchiaiate.
– Potrai conservare la crema in un apposito contenitore, in frigorifero, per circa 2 giorni.
– Potrai accompagnare la crema al mascarpone con lingue di gatto, sfoglie, oppure biscotti.
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