Cookies con gocce di cioccolato

I cookies con gocce di cioccolato sono deliziosi biscotti al burro ricchi di gocce di cioccolato! Perfetti per la colazione, ma deliziosi anche per una golosa merenda e per accompagnare una buona tazza di tè, i cookies con gocce di cioccolato sono, anche, una deliziosa idea regalo! Facili da realizzare, questi biscotti, tipici della cucina americana, si conservano fino ad un mese in un apposito contenitore per biscotti, ma sarò sincera, non ci sono mai arrivati ad un mese di conservazione, li abbiamo sempre finiti prima da quanto sono buoni! Potrete realizzarli seguendo il procedimento tradizionale, oppure seguendo il procedimento bimby! Vediamo come prepararli facilmente in casa!

Potrebbe interessarti anche: Biscotti da tèBiscotti senza uova con dischi di cioccolato fondenteBiscotti semplici da farcire e decorare

 
 
Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook, twitter  ed  instagram.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 280 gFarina 00
  • 190 gBurro
  • 100 gZucchero di canna
  • 100 gZucchero
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 5 gBicarbonato
  • cucchiainiSale (1/2)
  • 1 bustinaVanillina
  • 180 gCioccolato fondente
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Frusta a mano
  • Cucchiaio
  • Porzionatore da gelato
  • Teglia
  • Carta forno
  • Bimby

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Con l’aiuto di un tagliere ed un colteltto, tritare grossolanamente il cioccolato fondente. Tenere da parte.

  2. Adagiare il burro a cubetti in una ciotola, aggiungere lo zucchero (sia semolato che di canna) e lavorare con un cucchiaio. Incorporare l’uovo ed il tuorlo e tutte le polveri setacciate (farina, vanillina, bicarbonato) ed infine, incorporare il sale. Lavorare bene con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Incorporare il cioccolato fondente precedentemente tritato ed amalgamare bene. Formare i biscotti con l’aiuto di due cucchiai, oppure, con un porzionatore di gelato. Distanziare bene l’impasto, poichè durante la cottura si allargherà molto.

  4. Infine, decorare ciascun biscotto con alcune gocce di cioccolato fondente ed infornare i cookies in forno statico a 180° per circa 12-15 minuti o fino a che la superficie dei biscotti non risulterà dorata. Sfornare e lasciar intiepidire.

Procedimento bimby

  1. Inserire il cioccolato fondente a pezzi nel boccale del bimby e tritare per 5 sec. – vel. 5. Tenere da parte.

  2. Inserire nel boccale il burro a pezzi, lo zucchero, l’uovo, il tuorlo e la vanillina e lavorare per 2 min. – vel. 3.

  3. Incorporare le polveri setacciate ed amalgamare per 40 sec. – vel. 4. Infine, incorporare il cioccolato precedentemente tritato ed amalgamare per 30 sec. – vel. 2

  4. Terminare la preparazione dei biscotti come descritto nel procedimento tradizionale.

Note e consigli

– I cookies con gocce di cioccolato si conservano per circa un mesetto in un apposito contenitore di vetro oppure di latta.

– Appena preparati i biscotti risulteranno piuttosto morbidi, con il passare dei giorni risulteranno sempre più croccanti.

– Potrete preparare i biscotti e regalarli ad amici e parenti per Natale.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.