I biscotti da tè sono friabili biscotti al burro, perfetti per una deliziosa colazione e per la merenda. Sono ottimi anche per accompagnare una tazza di tè. Realizzarli è facile e veloce, vi basterà disporre di una sparabiscotti, o di una sac-a-pochè. Ho preso la ricetta dal libro dedicato alle ricette per il bimby “Torte e biscotti – vol. II”, ma potrete realizzarli facilmente anche seguendo il procedimento tradizionale. Questi biscotti si mantengono per alcuni giorni in una scatola di latta o sotto una campana di vetro, ma vi assicuro che finiranno alla svelta!
Biscotti da tè
Ingredienti:
· 150 g burro
· 200 g farina
· 25 g fecola
· 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
· 1 pizzico di sale
· 1 uovo
· 60 g zucchero a velo (per procedimento tradizionale) / zucchero semolato (per procedimento bimby)
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Mescolare il burro a cubetti con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungere l’uovo, un pizzico di sale, la farina e la fecola setacciate con il lievito ed impastare. L’impasto risulterà piuttosto morbido.
Trasferire il composto all’interno della sparabiscotti e, in una teglia da forno, formare i biscotti, scegliendo la forma che più preferite. E’ importante non utilizzare la carta forno, altrimenti i biscotti si staccheranno difficilmente dalla sparabiscotti. Se non disponete di una sparabiscotti, utilizzare una sac-a-pochè per formare i biscotti.
Infornare la teglia con i biscotti in forno statico a 200° per circa 12 minuti.
Procedimento bimby
Inserire nel boccale lo zucchero semolato e polverizzare 10 sec. – vel. 8.
Aggiungere nel boccale il burro a pezzetti e lavorare per 10 sec. – vel. 5. Dovrete ottenere una crema.
Aggiungere nel boccale anche la farina, la fecola di patate, il lievito, l’uovo ed un pizzico di sale, impastare per 40 sec. – vel. 5.
Trasferire il composto all’interno della sparabiscotti e, in una teglia da forno, formare i biscotti, scegliendo la forma che più preferite. E’ importante non utilizzare la carta forno, altrimenti i biscotti si staccheranno difficilmente dalla sparabiscotti. Se non disponete di una sparabiscotti, utilizzare una sac-a-pochè per formare i biscotti.
Infornare la teglia con i biscotti in forno statico a 200° per circa 12 minuti.
Potrebbe interessarti anche:
Biscotti semplici da farcire e decorare https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/biscotti-semplici-da-farcire-e-decorare/
Biscotti al cacao ripieni di crema di arance https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/biscotti-cacao-ripieni-crema-arance/
Cookies con gocce di cioccolato https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/cookies-con-go-di-cioccolato/