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Cantucci

I cantucci sono deliziosi biscotti con le mandorle, di origine toscana. Questi biscotti sono perfetti ad ogni ora del giorno e sono ottimi da inzuppare nel vin santo. Potrai conservarli per circa un mese in un barattolo di vetro, oppure in una scatola di latta. I cantucci sono ottimi anche come idea regalo! Scopriamo insieme come prepararli e guarda il video!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni30-40 cantucci
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 3Uova
  • 250 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 100 gMandorle (sgusciate)
  • 1Tuorlo

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Tagliere oppure piano di lavoro
  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • 1 Coltello a lama lunga e seghettata

Preparazione

  1. cantucci 2
  2. Rompere le uova in una ciotola capiente, aggiungere lo zucchero ed amalgamare bene i due ingredienti con una frusta a mano.

  3. Aggiungere la farina un pò alla volta, ed amalgamare bene. Dopo aver aggiunto la farina, sarà necessario iniziare ad impastare a mano. Aggiungere anche il lievito ed impastare.

  4. Aggiungere il burro ammorbidito e continuare ad impastare. Infine, incorporare le mandorle ed amalgamare bene. Non preoccuparti se l’impasto risulta un pò appiccicoso.

  5. Con l’impasto ottenuto, formare due filoncini. Ti consiglio di non schiacciare i filoncini. Sbattere leggermente un tuorlo dell’uovo, con il quale andrai a spennellare la superficie dei filoncini.

  6. Infornare i filoncini in forno statico a 190° per circa 20-25 minuti per la prima cottura. Sfornare i filoncini ed adagiarli su un tagliere quando sono ancora ben caldi.

  7. Con l’aiuto di un coltello a lama lunga e seghettata, tagliare i cantucci, spessi circa un centimetro, un centrimetro e mezzo, praticando un taglio obliquo.

  8. Adagiare i cantucci su una teglia da forno, con la parte interna rivolta verso l’alto ed infornare per la seconda cottura a 170° in forno statico per circa 5 minuti.

  9. cantucci

Note e consigli

– Ti consiglio di conservare i cantucci in un apposito contenitore di vetro, oppure in una scatola di latta.

– Potrai conservare i cantucci per circa un mese.

– Potrai gustare i cantucci ad ogni ora del giorno!

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