Brownies con noci

Deliziosi e facilissimi da realizzare, i brownies con le noci sono gustosi dolcetti con cioccolato e croccanti noci. I brownies con noci sono perfetti per la prima colazione e ottimi per una golosa pausa dolce. Si preparano in pochi minuti e possono essere conservati sotto una campana di vetro per circa 3 giorni. Potrete realizzarli seguendo il procedimento tradizionale oppure seguendo il procedimento bimby. Per realizzare i brownies con noci ho seguito la ricetta del “Cucchiaio d’Argento”, apportando qualche piccola modifica.

brownies con noci 2
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 140 g Cioccolato fondente
  • 80 g Burro
  • 170 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 130 g Farina
  • 1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 120 g Noci (sgusciate)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Tritare grossolanamente le noci e tenere da parte. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.

  2. Trasferire il cioccolato in una ciotola. Aggiungere lo zucchero e le uova ed amalgare bene. Incorporare la farina ed il lievito setacciati ed amalgamare. Infine, incorporare un pizzico di sale e le noci precedentemente tritate e mescolare bene.

  3. Trasferire il composto in una teglia da forno, livellare bene la superficie e cuocere a 180° per circa 30-35 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di procedere con il taglio del dolce.

Procedimento bimby

  1. Tritare grossolanamente le noci per 3 sec. – vel. 5. Tenere da parte. Senza lavare il boccale, inserire il cioccolato fondente nel boccale del bimby e tritare per 4 sec. – vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola. Incorporare il burro tagliato a cubetti ed azionare il bimby per 2,30 min. – 50° – vel. 2.

  2. Aggiungere nel boccale lo zucchero, le uova ed amalgamare per 20 sec. – vel. 4. Incorporare la farina ed il lievito setacciati e mescolare per 20 sec. – vel. 4. Riunire sul fondo con la spatola e ripetere l’operazione. Infine, aggiungere un pizzico di sale e le noci tritate grossolanamente, mescolare per 20 sec. – antiorario, vel. 2.

  3. Trasferire il composto in una teglia da forno, livellare bene la superficie e cuocere a 180° per circa 30-35 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di procedere con il taglio del dolce.

Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbe interessarti anche:
 Brownies con crema al mou e noccioline https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/brownies-con-crema-al-mou-e-noccioline/
Mattonella al cacao con Nutella e crema di latte https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/mattonella-al-cacao-con-nutella-e-crema-di-latte/
Mini plumcake ricotta e limone https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/plumcake-ricotta-e-limone/

 

 

Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook,twitter , google+ ed instagram.
Per non perderti le video ricette, iscrivi al mio canale Youtube.
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.