Deliziosi e facilissimi da realizzare, i brownies con le noci sono gustosi dolcetti con cioccolato e croccanti noci. I brownies con noci sono perfetti per la prima colazione e ottimi per una golosa pausa dolce. Si preparano in pochi minuti e possono essere conservati sotto una campana di vetro per circa 3 giorni. Potrete realizzarli seguendo il procedimento tradizionale oppure seguendo il procedimento bimby. Per realizzare i brownies con noci ho seguito la ricetta del “Cucchiaio d’Argento”, apportando qualche piccola modifica.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
140 g Cioccolato fondente
-
80 g Burro
-
170 g Zucchero
-
2 Uova
-
130 g Farina
-
1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
-
120 g Noci (sgusciate)
-
1 pizzico Sale
Preparazione
Procedimento tradizionale
-
Tritare grossolanamente le noci e tenere da parte. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
-
Trasferire il cioccolato in una ciotola. Aggiungere lo zucchero e le uova ed amalgare bene. Incorporare la farina ed il lievito setacciati ed amalgamare. Infine, incorporare un pizzico di sale e le noci precedentemente tritate e mescolare bene.
-
Trasferire il composto in una teglia da forno, livellare bene la superficie e cuocere a 180° per circa 30-35 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di procedere con il taglio del dolce.
Procedimento bimby
-
Tritare grossolanamente le noci per 3 sec. – vel. 5. Tenere da parte. Senza lavare il boccale, inserire il cioccolato fondente nel boccale del bimby e tritare per 4 sec. – vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola. Incorporare il burro tagliato a cubetti ed azionare il bimby per 2,30 min. – 50° – vel. 2.
-
Aggiungere nel boccale lo zucchero, le uova ed amalgamare per 20 sec. – vel. 4. Incorporare la farina ed il lievito setacciati e mescolare per 20 sec. – vel. 4. Riunire sul fondo con la spatola e ripetere l’operazione. Infine, aggiungere un pizzico di sale e le noci tritate grossolanamente, mescolare per 20 sec. – antiorario, vel. 2.
-
Trasferire il composto in una teglia da forno, livellare bene la superficie e cuocere a 180° per circa 30-35 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di procedere con il taglio del dolce.
Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbe interessarti anche:
Brownies con crema al mou e noccioline https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/brownies-con-crema-al-mou-e-noccioline/
Mattonella al cacao con Nutella e crema di latte https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/mattonella-al-cacao-con-nutella-e-crema-di-latte/
Mini plumcake ricotta e limone https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/plumcake-ricotta-e-limone/